Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как быстро и эффективно тренироваться дома

Как быстро и эффективно тренироваться дома? Нет желания выбираться в фитнес-клуб, проведите быструю домашнюю тренировку мышц.

Порой короткие тренировки могут быть эффективнее длительных: пока доедешь в спортзал, устанешь и результат снижается. Другой сценарий – в гостиничном номере отеля не будет рядом ни гантелей, ни резиновых амортизаторов, ни фитбола и других спортивных приспособлений, только подушка, диван и полотенце. Этого вполне достаточно, чтобы построить интересную тренировку.

Специально для ЧС

Если лень выходить из дома, можно устроить очередную тренировку дома. Ниже приведены шесть упражнений, которые не только поддержат мышцы в тонусе, но и помогут удерживать баланс и вес в норме. Для домашней тренировки мышц потребуется – подушка, диван и полотенце. Подушка служит в качестве устойчивой платформы, заменяя фитбол или босу-платформу. Приложение усилий для удержания баланса способствует дополнительному сжиганию калорий.

Частоту пульса можно повысить за счет интенсивности занятия и упражнений. В результате тренируются не только мышцы ног, рук, но и сердечная мышца. Каждое упражнение нужно выполнять в течение 1 минуты. Для интереса можно менять порядок упражнений во время очередной чрезвычайной тренировки.

Упражнение №1 – бросаем подушку

В данном упражнении задействованы ягодичные мышцы, мышцы ног и мышцы-стабилизаторы. Ноги на ширине плеч, в руках подушка. Поднимаем руки вверх и держим подушку на вытянутых руках. Бросаем подушку перед собой, приседаем, чтобы поднять.

Упражнение №2 – отжимания

Домашняя тренировка мышц обязательно должна включать в себя отжимания, в которых прорабатываются мышцы-стабилизаторы, плеч, рук, груди. Исходное положение: колени на диване, кисти рук на полу. При расстановке ладоней руки можно поставить на «пять часов» или прижать плотно к туловищу. В последнем случае локти не должно уводить в сторону, а строго назад.

Упражнение №3 – касания пола

Данное упражнение из домашней тренировки мышц направлено на укрепление мышц ног и мышц-стабилизаторов. Правая нога стоит на подушке, колено левой ноги поднято на уровень бедер впереди себя. Руки разведены в стороны. Не опуская правую руку, согните ее в локте. Отводим левую ногу за спину. Делаем наклон и пытаемся коснуться левой рукой пола перед собой. Меняем сторону.

Упражнение №4 – махи ногой

Задействованы мышцы ног, ягодиц и мышцы-стабилизаторы. Принимаем позу «стола» на диване: колени находятся под лодыжками. По диагонали поднимаем правую ногу вверх, левой рукой касается ноги. Возвращаемся в исходное положение и повторяем с другой стороны.

Упражнение №5 – прыжки

Прыжки с полотенцем направлены на проработку ягодичных мышц. Встаньте правым боком к свернутому на полу полотенцу, руки согнуты в локтях, ноги вместе. Перепрыгивайте полотенце в течение 1 минуты.

Упражнение №6 – выпады

Правая нога стоит на полотенце, руки у основания бедер. Выполняем «ланч» правой ногой назад, скользя по полу. Возвращаемся в исходное положение. Меняем ногу.

По материалам: fooz.ru

Здоровье

NYT: Всего 2 минуты ходьбы после еды оказались удивительно полезны

По результатам исследования специалистов из сферы физического воспитания Лимерикского университета (Ирландия) выяснилось, что для снижения уровня сахара в крови после приема пищи требуется значительно меньше упражнений, чем считалось ранее. Общепринятое […]

Читать дальше

Здоровье

COVID вызывает преждевременное старение иммунной системы

В общественном здравоохранении Онтарио (PHO) отметили появление исследовательских доказательств того, что SARS-CoV-2 способен вызывать «иммунную дисрегуляцию». Этот расплывчатый термин используется в медицине для определения нарушений нормальной работы иммунной системы человека. […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи назвали возможность восстановления зрения с помощью употребления моркови мифом

Употребление черники и моркови в большом количестве с целью улучшения зрения не имеет никакого смысла. Такое мнение высказала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян. По […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net