Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Хирург назвал одно из самых опасных последствий коронавируса

Опубликовано

/

0

Сердечно-сосудистый хирург многопрофильной израильской клиники «Алодерм» Николай Талов предупредил, что самым опасным последствием коронавируса является тромбоз. Он приводит к летальному исходу даже после острой фазы заболевания.

Эксперт отмечает, что тромб в организме выполняет защитную функцию. Своевременное свертывание крови помогает остановить кровотечение. Но при заражении человека коронавирусом механизм тромбообразования начинает запускаться без необходимости.

Николай Талов отметил: «Здесь виновны и воспалительные процессы, которые вызывают целый каскад неблагоприятных реакций, и обезвоживание пациента, и даже снижение обыкновенной активности».

Тромбозы часто появляются при тяжелых и среднетяжелых вариантах течения коронавируса. Он отметил: «Но в то же время риск тромбообразования сохраняется и после перенесенной новой коронавирусной инфекции, на протяжении некоторого времени».

Эксперт отмечает: «К сожалению, сосуды — это не единственные варианты тромбоза. В случае развития тромба в коронарных артериях, происходит инфаркт. В случае поражения сонных артерий — инсульт».

Здоровье

Иммунолог Крючков сравнил вакцинацию от коронавируса в России и Японии

Кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков провел анализ процесса вакцинации против коронавируса в России и Японии. По словам эксперта, в Японии смогли справиться с пандемией, остановить ее. Этого удалось добиться […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Тимаков назвал признаки бессимптомного течения коронавируса

Врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал, по каким признакам можно определить бессимптомное течение коронавируса. По словам эксперта, существует понятие «недифференцируемые симптомы». Это проявления патологии, которые человек сам не может распознать. Тимаков комментирует: […]

Читать дальше

Здоровье

В Японии сообщили о самоликвидации COVID-19 на фоне мутации

В Японии за последнее время зафиксировано резкое снижение случаев заражения коронавирусной инфекцией. Эксперты заявили, что это может свидетельствовать о самоуничтожении вируса. Специалисты говорят о том, что сильнейшая пятая волна коронавируса […]

Читать дальше

Популярное