Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как можно защитить себя от клеща

Как можно защитить себя от клеща. Непросто . Но это не означает, что ситуация катастрофична. Что надо знать и делать, что бы защититься от укусов клещей.

-в первую очередь избегать места обитания клещей, особенно в мае-июле месяце.
 -собираясь в лес, сад и в местность с обильно растущей растительностью, лучше надеть спортивную куртку на молнии с манжетами на рукавах. Рубашку заправьте в брюки. Брюки заправьте в носки. Голову повяжите платком или наденьте плотно прилегающую шапочку. 
 -для прогулок в лесу и лесопарках выбирайте светлую одежду, чтобы клеща было легче заметить. 
 -находясь в лесу, периодически не реже чем 1 раза в 2 часа проводите само и взаимоосмотры. 
 -обязательно используйте препараты, которые эффективно помогут вам защититься от нападений клещей. Эти вещества делятся на три группы:
1. Репеллентные – наносятся на одежду и открытые участки тела в виде круговых полос вокруг коленей, щиколоток и груди. Клещ избегает контакта с репеллентом и уползает в противоположную сторону. Защитные свойства одежды сохраняются до пяти суток. Дождь, ветер, жара и пот сокращает время действия защитного средства.
2.Акарицидные – препараты обладают нервно-паралитическим действием на клещей. Действие препарата проявляется через 5 минут после применения, у насекомых наступает паралич конечностей, и они отпадают от одежды.
3.Инсектицидно-репеллентные – препарат комбинированного действия, то есть убивающий и отпугивающий клещей. Препарат очень эффективен и отпугивает до 95 процентов прицепившихся клещей. Помните, что большая часть клещей прицепляется к брюкам, поэтому их надо обрабатывать наиболее тщательно. Также тщательно обработайте одежду вокруг щиколоток, коленей, бедер, талии, манжеты рукавов и воротник. Способ применения и нормы расходов всех препаратов должны быть указаны на этикетке.
Также необходимо в аптечке иметь лекарство – йод антипирин, что бы сразу после укуса начать прием цикла. Курс йода-антипирина, который начат сразу (не более 30 минут – 3 часов) заменяет противоэнцефалитные прививки.
Прививки и вакцинации конечно не помещают. Прививки делают преимущественно в зимнее время, когда риска встретить клеща нет. Мнение не российских врачей на вакцинацию не однозначно, некоторые считают, что лечение после заражения также эффективно, а вакцинация может принести не меньший вред, чем при заражении… Но лучше прокунсультируйтесь у своего врача.
Иксодовые клещи широко распространены по всему земному шару. Наибольшее количество видов встречается в умеренном и жарком поясах. Всего в мировой фауне их насчитывают несколько тысяч видов. В пределах Калмыкии на млекопитающих зарегистрировано 18 видов и подвидов иксодовых клещей, из них 8 – являются резервуаром и источником конго-крымской геморрагической лихорадки.
Клещи паразитируют на сельскохозяйственных (коровах, овцах, козах, лошадях, верблюдах), домашних (собаках, кошках) и диких (грызунах, зайцах, ежах и других) животных, которые служат временным резервуаром вируса.
Период активности этих клещей в природе начинается весной и продолжается до октября, максимальное же количество клещей наблюдается в первой половине лета. Местами наибольшей концентрации взрослых клещей являются старые пашни, целина, лесополосы, стога сена, а также влажные биотопы – прибрежная зона водоемов.
Размеры иксодовых клещей от 2 мм. и более, тело уплощено в спинно-брюшном направлении, оно слитное, не расчлененное, овальное. Обычно самка крупнее самца, иногда в несколько раз. Сытые, насосавшиеся крови клещи перестают быть плоскими, приобретают форма шара и весьма увеличиваются в размерах. Окраска от светло-желтых до темно-коричневых тонов.
Заражение человека происходит через укус клеща, а также при его раздавливании. Заболевание начинается остро, через 7-12 дней после укуса, внезапным подъемом температуры до высоких цифр, сильной головной болью, болью во всем теле, тошнотой и рвотой. На фоне высокой температуры и общего плохого состояния на 2-4-й день болезни появляется геморрагическая сыпь, кровоточивость десен, кровотечение из носа. При появлении первых признаков заболевания необходимо срочно обратиться к врачу.

По материалам: homesovety.ru

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о пользе вина для здоровья

Особая польза вина, как рассказала диетолог Наталья Круглова, заключается в том, что оно содержит красное вещество ресвератрол, минимизирующее риск развития грибковых заболеваний, а также антиоксиданты, оказывающие положительное влияние на организм […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net