Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что может нарушить работу нашего мозга

Что может нарушить работу нашего мозга. Все хотят выглядеть хорошо, однако, в некоторых случаях бывает так, что человек чрезмерно зацикливается на своей внешности. 

Настолько, что ни о чем другом думать не может и такое состояние может негативно сказываться на качестве жизни. Ученые считают, что это связано с некоторыми особенностями строения мозга.
Ученые решили более внимательно изучать мозг людей с таким психическим заболеванием, как дисморфофобия. Это психическое расстройство, которое заставляет человека считать свою внешность уродливой, хотя на самом деле никаких причин для этого нет. Надо отметить, что дисморфофобия может быть довольно опасна.
В слабых формах это расстройство ограничивается повышенным внимание к некоторым частям своего тела, как уродливым. Такая озабоченность постоянно вызывает у больного негативные мысли и может мешать работе и общении с другими людьми. В тяжелых случаях это приводит к затяжным депрессиям, потере работоспособности, замкнутости и попыткам суицида.
В исследовании приняли участие 14 взрослых человек с дисморфофобией и 16 человек без расстройства. В результате сканирования выяснилось, что люди с психическим расстройством имеют нарушения связей между областями мозга, отвечающими за визуальное и эмоциональное восприятие. Чем менее развиты или сильнее нарушены эти связи, тем более выражены симптомы. Другими словами, мозг таких людей обрабатывает визуальную информацию неправильно.
Ученые считают, что это открытие может дать возможность определения проблемы в ранней стадии или у людей, предрасположенных к дисморфофобии. Также это хороший фундамент для будущих исследований с целью более «точечного» лечения заболевания.
К счастью, дисморфофобия встречается довольно редко (до 2% жителей планеты) и относительно неплохо поддается лечению. Для этого назначают антидепрессанты и наблюдение у психотерапевта.

По материалам: lekarna.ru

Здоровье

Последствия карантина «убили» больше британцев, чем сам коронавирус

Гораздо больше летальных случаев в Великобритании спровоцировали локдаун и карантин, чем сам коронавирус. Таким мнением с читателями делятся журналисты британского издания Telegraph. По мнению британских аналитиков, из-за карантина многие пациенты […]

Читать дальше

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net