Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Какие чайные маски для лица следует знать

Какие чайные маски для лица следует знать. Известно, что чай обладает целебными свойствами: он повышает эластичность кровеносных сосудов, является прекрасным противовоспалительным и тонизирующим средством. 

А знаете ли вы, что свежая чайная заварка очень полезна и для кожи лица?
На основе чая готовятся самые разные маски для любого типа кожи. Вот несколько простых и эффективных рецептов.
Компрессы с черным чаем.
Разгладить мелкие морщинки и снять припухлость помогают теплые чайные компрессы. Пропитайте вату некрепкой заваркой (она не должна обжигать кожу), заверните в марлю (или любую другую тонкую ткань) и приложите к лицу на 20 минут.
Для сухой кожи подойдет компресс комнатной температуры. Держать его следует немного дольше – до 25 минут. Повторять процедуру достаточно раз в неделю.
Лосьоны с черным чаем.
Для жирной кожи можно приготовить лосьон, который не только тонизирует кожу, но и стягивает поры.
В 1 стакан кипятка добавьте 1 ч. л. заварки и 5-7 капель лимонного сока. Остывшим средством протрите лицо и шею. Применять этот лосьон можно так часто, как того требует состояние кожи.
Если у вас чувствительная кожа, для приготовления лосьона используйте минеральную воду, а вместо лимонного сока добавьте 1 ч. л. сахара. Средство тонизирует и смягчает кожу лица и шеи.

По материалам: 3natok.ru

Здоровье

Последствия карантина «убили» больше британцев, чем сам коронавирус

Гораздо больше летальных случаев в Великобритании спровоцировали локдаун и карантин, чем сам коронавирус. Таким мнением с читателями делятся журналисты британского издания Telegraph. По мнению британских аналитиков, из-за карантина многие пациенты […]

Читать дальше

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net