Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Какие симптомы переедания следует знать

Какие симптомы переедания следует знать. Для многих людей переедание является настоящей проблемой. Пищевая зависимость может быть следствием привычки, воспитания и семейных традиций, заложенных в человека с малых лет, а также результатом приема лекарственных средств и перенесенных тяжелых заболеваний. 

Причины переедания часто тяжело поддаются определению и диагностике.
При тяжелой пищевой зависимости консультации диетолога иногда недостаточно, требуется поддержка психолога, наблюдение терапевта, эндокринолога и других специалистов. Попробуем разобраться, какие причины делают жизнь людей, склонных к перееданию, неполноценной. На каком этапе жизни еда перестает быть только источником энергии и положительных эмоций и становится своеобразным наркотиком?
Психогенное переедание.
Крайней формой психогенного переедания является нервная булимия, возникающая в связи с заболеваниями нервной и эндокринной систем, а также при расстройствах психического характера. Часто сопровождается принудительной очисткой организма для возможности постоянного поглощения пищи. Психогенное переедание может носить и легкий характер. Диагностика переедания психогенной формы плохо диагностируется, но существует ряд симптомов, на основании которых можно сделать неутешительные выводы.
Симптомы переедания.
-Процесс приема пищи становится бесконтрольным и бессистемным.
-Поглощение порций большого объема за короткий промежуток времени при отсутствии чувства утоления голода.
-Чувство голода, возникающее в стрессовых ситуациях, состоянии депрессии, меланхолии, еда «от нечего делать».
-Чувство стыда, основанное на процессе еды.
-Желание скрыть факт переедания, как следствие – еда в одиночестве.
-Чувство вины и даже отвращения к себе после очередного приступа бесконтрольного поедания пищи.
В диагностике психогенного переедания имеются некоторые тонкости. Дело в том, что более объемное поглощение на фоне расстройств психического характера: осенних депрессий и стрессов, например, еще не является психогенным перееданием. Также нельзя классифицировать как переедание психогенного характера прибавку в весе на фоне лечения лекарственными препаратами. Опять же, соблюдение диеты или, например, избавление от никотиновой зависимости может привести к неустойчивому, тревожному состоянию психики, сопровождающимся повышенным аппетитом и чувством голода.

По материалам: mirsovet.ru

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net