Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как сделать полезную маску для лица из овсянки

Как сделать полезную маску для лица из овсянки. Женщинам еще с древних времен известны полезные свойства овсянки. Овсяные хлопья и необработанный овес широко применяется в косметологии. На основе этих продуктов готовят маски и составы для умывания.

Овсянка для лица подходит при любом типе кожи, она является универсальным средством. Маски готовят из овсяных хлопьев, иногда рецептура подразумевает мелко измельченные в блендере или кофемолке зерна. Для жирной кожи маски готовят на воде. Для ухода за кожей после 30 лет, сухой, увядающей и чувствительной кожи используется молоко или сливки. Хлопья запариваются горячей водой или молоком и настаиваются в течение 10 минут.
В зависимости от типа кожи в запаренную овсянку добавляются различные ингредиенты. Их не следует добавлять в горячую смесь, так как маска из овсянки потеряет значительное количество витаминов и микроэлементов. Для увядающей и чувствительной кожи подойдет состав из овсянки, йогурта, меда и оливкового масла. Все ингредиенты берутся в равном соотношении. Для жирной кожи используется маска на основе апельсинового сока и меда в одинаковом соотношении с количеством овсянки. Для придания коже тонуса можно в овсянку добавить кефир и мед.
Неплохие результаты дает умывание овсяным отваром, который лучше приготовить из необработанного (нелущенного) овса. 2 столовые ложки овса промывают и кипятят около десяти минут в литре воды. Затем отвар укутывают в махровое полотенце и настаивают до полного остывания. Процеженный отвар хранят в прохладном месте, можно в холодильнике. Умывание на основе овсянки успокаивает кожу, снимает раздражение, предотвращает морщины, приводит кожу в тонус. Умывание универсально, подходит женщинам любого возраста без ограничений по типу кожи.

По материалам: mirsovet.ru

Здоровье

Сладкая газировка сделала крыс глупее

Как сообщает издание Experimental Gerontology, употребление сладких газированных напитков может крайне негативно сказаться на когнитивных способностях, что удалось установить в результате серии экспериментов с лабораторными крысами. Ученые под руководством Жозиан […]

Читать дальше

Здоровье

Последствия карантина «убили» больше британцев, чем сам коронавирус

Гораздо больше летальных случаев в Великобритании спровоцировали локдаун и карантин, чем сам коронавирус. Таким мнением с читателями делятся журналисты британского издания Telegraph. По мнению британских аналитиков, из-за карантина многие пациенты […]

Читать дальше

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net