Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как использовать мумие, как средство от растяжек

Как использовать мумие, как средство от растяжек. Лучше всего брать таблетки мумие, которые продают в аптеке. Готовить порцию крема лучше из расчета использования за один-два дня – чем свежее продукт, тем лучше.

Одну таблетку мумие (0,2 г) размешиваем в столовой ложке детского крема пластиковой или деревянной лопаточкой (ложечкой). Если таблетка плохо растворяется в креме, можно предварительно растворить ее в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Когда таблетка полностью растворится, наш крем готов к применению – можно наносить его на области, где появились растяжки. Неприятный специфический запах мумие может сразу оттолкнуть. Чтобы как-то побороть этот дискомфорт, можно добавить в смесь ароматные эфирные масла – розового дерева, апельсина, розмарина.
Еще один рецепт домашнего крема, который можно приготовить на основе мумие от растяжек и шрамов на коже. Таблетку мумие растворить в небольшом количестве воды, в отдельной посуде смешать столовую ложку оливкового масла и по несколько капель неролевого и миртового эфирных масел. Все соединяем и хорошо перемешиваем. Такой крем тоже лучше не заготавливать впрок – на пару дней, максимум.
Рекомендации по применению средства мумие от растяжек.
Чтобы усилить эффект от применения мумие следует перед наненсением подготовить кожу – воспользоваться скрабом, чтобы отшелушить мертвые клетки и улучшить проникновение биологически активных веществ. Скрабить лучше не каждый день, а 3-4 раза в неделю. А крем с мумие применять нужно ежедневно два раза в день. Так как мумие имеет коричневый цвет и не самый приятный запах, понятно, что наносит его на целый день не получиться. Поэтому подержать его можно от получаса до двух, а потом смыть, смазать кожу увлажняющим кремом.
Так как растяжки будут уходить постепенно, стоит сфотографировать кожу до, и отслеживать результаты после – так будет нагляднее, и будет мотивация, чтобы не облениться и не бросить затею на полпути.
Мумие практически не имеет противопоказаний, но все же врачи склонны рекомендовать не использовать его во время беременности и кормления грудью, по той причине, что влияние его не достаточно изучено в таких случаях. Поэтому стоит переждать ответственный для любой женщины период, прежде чем применять мумие против растяжек.

По материалам: online-salon.ru

Здоровье

Мужская фертильность и возраст: что нужно об этом знать

Доктор социологии Кэролайн Лоу из британского Университета Де Монфорт обращает внимание, что если женщинам о «биологических часах» напоминают достаточно регулярно, то большинство парней схожего давления не испытывают и поэтому мало […]

Читать дальше

Здоровье

Эндокринолог предупредила об опасности употребления гречки

Наличие проблем с ЖКТ может послужить противопоказанием для регулярного употребления гречки. Такой информацией с журналистами поделилась Наталья Лазуренко. По словам врача-эндокринолога, в гречке содержится большое количество сложных углеводов, которые могут […]

Читать дальше

Здоровье

Как солнцезащитный крем поможет омолодить кожу

Фитобиолог Карл Лоуренс, постдокторант Королевского колледжа Лондона, отмечает, что об этом распространенном продукте, используемом многими людьми, дерматологи и популярные бьюти-блогеры отзываются как о средстве номер один для сохранения молодости. Источник: […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net