Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

В Роспотребнадзоре рассказали о питании для восстановления после коронавируса

Опубликовано

/

0

Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова перечислила продукты, которые нужно употреблять переболевшим коронавирусом, чтобы быстрее восстановиться.

Специалист отметила: «Полноценный рацион питания играет одну из главных ролей в реабилитации. Именно с продуктами питания мы должны получать все необходимые для нормальной жизнедеятельности микронутриенты».

Особое внимание нужно уделять продуктам с повышенным содержанием витаминов группы В. К ним относятся необработанные или цельнозерновые продукты: гречка, рис, перловка, овсянка. В этих крупах содержится большое количество пищевых волокон, которые необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Полезны после коронавируса нут, фасоль и чечевица. В них содержатся не только витамины группы В, но и медь, цинк. В рационе ежедневно должны присутствовать ягоды, фрукты, листья салата и зелень. Они помогают обеспечивать организм необходимым количеством витамина С, фолиевой кислотой и клетчаткой.

Специалист также рекомендует употреблять кисломолочные продукты умеренной жирности. Эксперт отмечает, что они являются источником кальция и фосфора, которые легко усваиваются организмом.

Здоровье

Вирусолог Чумаков назвал людей, которые не могут заразиться коронавирусом

Завлабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени Владимира Энгельгардта, член-корреспондент РАН, профессор Петр Чумаков рассказал о том, что есть категория людей, которым не страшно заражение коронавирусом. По словам вирусолога, люди, […]

Читать дальше

Здоровье

Ученые назвали продолжительность постковидного синдрома у детей

Австрийские ученые доказали, что постковидный синдром у детей и подростков может длиться более 12 недель. Результаты своих исследований они опубликовали в издании Pediatric Infectious Disease Journal. Перед тем как сделать […]

Читать дальше

Здоровье

В России начато производство вакцины AstraZeneca против COVID-19

Российская фармацевтическая компания “Р-Фарм” будет производить вакцину против коронавируса. Производство начато на основании лицензии Оксфордского университета и AstraZeneca. Вакцина предназначена для экспорта. О старте производства сообщил первый замглавы Минпромторга Василий […]

Читать дальше

Популярное