Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Диетолог рассказала, сколько красного мяса в день можно съесть, не навредив здоровью

Опубликовано

/

0

Красное мясо несет опасность для здоровья человека, если употреблять его в больших количествах. Доктор медицинских наук, диетолог, гастроэнтеролог Ирина Бережная рассказала, сколько можно съесть продукта, чтобы не навредить себе.

К красному мясу относится баранина и говядина. Они содержат в себе максимальное количество полезных веществ. В составе продукта есть селен, железо, витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты. Все это необходимо для поддержания иммунитета и центральной нервной системы.

Диетолог говорит о том, что суточная норма железа содержится в небольшом кусочке красного мяса. Чтобы его полностью заменить, потребуется съесть килограмм гречневой каши или три килограмма яблок. Здоровому человеку нужно съедать до 400 граммов красного мяса в неделю. А людям с активным образом жизни можно объем увеличивать.

Бережная поясняет: «Если вы спортсмен и у вас высокие физические нагрузки, то вам нужно больше красного мяса, чем тому человеку, который весь день сидит за компьютерным столом, потому что мышцы требуют огромного количества аминокислот».

Диетолог отмечает, что людям с избыточным весом нужно отказаться от жирных сортов, так как в них содержится большое количество холестерина.

Здоровье

США собираются одобрить справки с неодобренными вакцинами

В настоящий момент в США принимают только тех туристов, которые прошли вакцинацию одобренными ВОЗ вакцинами. Поскольку ВОЗ пока не принял российский «Спутник V», ряд туристов не может посетить страну. По […]

Читать дальше

Здоровье

В США от коронавируса скончалось больше 675 тысяч человек

Официальное количество погибших американцев от коронавируса превысило значение в 675 тысяч человек. По данным издания Bloomberg, эта пандемия по количеству смертей «переплюнула» показатели 1918 года. В 1918 году в США […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначены худшие блюда для завтрака

Врач-гастроэнтеролог Татьяна Батюхно рассказала о блюдах, есть которые на завтрак крайне нежелательно, особое внимание уделив бутербродам, которые обеспечивают организм жирами и калориями, но при этом не обладают полезными микроэлементами. В […]

Читать дальше

Популярное