Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Британский профессор рассказал, что можно ожидать в будущем от коронавируса

Опубликовано

/

0

COVID-19 уже в ближайшем будущем превратится в одну из привычных простуд. Об этом заявил профессор Нориджской медицинской школы Университета Восточной Англии Пол Хантер.

По мнению ученого, коронавирус уже больше никуда не денется. Он будет постоянно находиться рядом с людьми, подвергать их неоднократным заражениям. Он отмечает, что человечество начинает адаптироваться под вирус. В качестве примера профессор привел ситуацию, когда в Великобритании был отменен карантин, но при этом ежедневный рост случаев заболевания начал падать.

Пол Хантер убежден, что добиться коллективного иммунитета к коронавирусу не удастся, но получится найти баланс между инфекцией и невосприимчивостью. Профессор говорит о том, что проводимые исследование показывают постепенное приближение течения заболевания к легкой форме. Вирус становится со временем менее агрессивным. Уже сейчас он проявляется болью в горле и насморком.

Хантер говорит: «Новые штаммы чреваты проблемами — они либо намного заразнее, либо обходят сложившийся иммунитет. Однако есть разумные основания полагать, что штамм “дельта” может стать конечной точкой вируса».

Профессор уверен, что самая худшая часть сценария развития пандемии уже позади. Но населению все равно потребуется ревакцинация.

Здоровье

США собираются одобрить справки с неодобренными вакцинами

В настоящий момент в США принимают только тех туристов, которые прошли вакцинацию одобренными ВОЗ вакцинами. Поскольку ВОЗ пока не принял российский «Спутник V», ряд туристов не может посетить страну. По […]

Читать дальше

Здоровье

В США от коронавируса скончалось больше 675 тысяч человек

Официальное количество погибших американцев от коронавируса превысило значение в 675 тысяч человек. По данным издания Bloomberg, эта пандемия по количеству смертей «переплюнула» показатели 1918 года. В 1918 году в США […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначены худшие блюда для завтрака

Врач-гастроэнтеролог Татьяна Батюхно рассказала о блюдах, есть которые на завтрак крайне нежелательно, особое внимание уделив бутербродам, которые обеспечивают организм жирами и калориями, но при этом не обладают полезными микроэлементами. В […]

Читать дальше

Популярное