Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

В Англии сотни вакцинированных людей госпитализированы с «дельтой»

Опубликовано

/

0

Британские эксперты в области общественного здравоохранения предупреждают, что «вакцины не устраняют весь риск» на фоне первых данных о том, что даже две дозы вакцин не способны предотвратить заражение «дельтой». Источник: Al Jazeera.

Согласно отчету английского департамента здравоохранения (PHE), опубликованного в пятницу (6 августа), в Великобритании несколько сотен полностью вакцинированных жителей заболели крайне заразным штаммом коронавируса «дельта» и подверглись госпитализации

В своем последнем обновлении бюллетеня по COVID-19 медицинские специалисты PHE также отметили наличие первых признаков того, что люди, получившие полный прививочный комплекс, не только заболевают «дельта»-ковидом, но также легко распространяют его, как и не привитые жители.

По данным PHE, с 19 июля по 2 августа 55,1% из 1467 человек, госпитализированных с ковидом «дельта», не были вакцинированы, а 34,9%, или 512 человек, получили обе дозы.

Коронавирус в Великобритании

19 июля, названный в СМИ «днем свободы», стал днем, когда власти Англии значительно ослабили антикоронавирусные ограничения.

Разработчики всех вакцин, используемых в Соединенном Королевстве, – AstraZeneca, Moderna и Pfizer-BioNTech, требуют, чтобы реципиенты получили две дозы для полного прививочного курса.

На начало августа порядка 75% взрослого населения Великобритании привиты двумя дозами.

«По мере того, как большее число населения будет вакцинировано, мы увидим в больницах более высокий относительный процент вакцинированных людей», – сообщили в PHE.

Дженни Харрис, исполнительный директор Агентства по безопасности здравоохранения (UKHSA), подчеркнула, что данные о госпитализации еще раз показали важность получения жителями Великобритании обеих доз вакцины при первой возможности.

«Вакцинация – лучший инструмент, имеющийся у нас, чтобы уберечь себя и наших близких от серьезных последствий заболевания, вызванного COVID-19», – утверждается в заявлении Харрис. «Однако мы также должны помнить, что вакцины не устраняют весь риск: все еще можно заболеть COVID-19 и заразить других».

В Англии сотни вакцинированных людей госпитализированы с «дельтой»

Доминирующий штамм

Выводы PHE перекликаются с выводами американских ЦКЗ, которые на прошлой неделе выразили опасения, что вакцинированные люди после инфицирования «дельтой» могут, в отличие от других штаммов ковида, легко передавать его.

Доказано, что вакцины обеспечивают хорошую защиту от тяжелой формы заболевания и летального исхода от «дельта»-ковида, особенно при получении обеих доз. Но точных данных о том, могут ли вакцинированные люди после заболевания коронавирусом в легкой форме передавать его другим, крайне мало.

«Некоторые первоначальные результаты… показывают, что уровни распространения вируса от тех, кто заразился «дельтой» уже после вакцинации, могут быть аналогичны уровням, отмеченным у невакцинированных людей», – сообщили в PHE.

«Таким образом, степень заразности людей с «дельтой» может не зависеть от того, были они вакцинированы или нет. Однако это лишь предварительный исследовательский анализ, и необходимы дальнейшие целевые исследования, чтобы подтвердить действительность этого предположения».

Штамм «дельта» стал доминирующей формой коронавируса, циркулирующей во всем мире и поддерживающей развитие пандемии, уже унесшей жизни более 4,4 миллиона человек.

По данным PHE, в настоящее время на «дельта»-ковид приходится 99% всех случаев заражения коронавирусом в Великобритании.

Здоровье

Финляндия отказалась принимать привитых «Спутником V» россиян без ПЦР-теста

Минздрав Финляндии заявил об отказе принимать туристов, которые сделали прививку вакциной «Спутник V». Им нужно иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста. Власти объяснили такой запрет тем, что в Финляндии приняты […]

Читать дальше

Здоровье

Японский ученый доказал способность зеленого чая снижать риск развития рака и инсульта

Оказалось, что чашка ароматного зеленого чая с утра не только взбодрит и наполнит энергией на весь день, но и принесет пользу здоровью. Японский исследователь, доктор сельскохозяйственных наук Еити Фукусима рассказал […]

Читать дальше

Здоровье

Врач-инфекционист рассказал, можно ли заболеть ОРВИ и коронавирусом одновременно

Врач-инфекционист Илья Акинфеев предупредил, что осенью иммунитет человека начинает ослабевать. Именно из-за этого осенью многие болеют сезонными простудами. Эксперты говорят о том, что заразиться одновременно ОРВИ, коронавирусом и гриппом невозможно. […]

Читать дальше

Популярное