Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Менее 1% привитых от COVID-19 заразились после прохождения полного курса

Опубликовано

/

0

Эксперты центра «Вектор» назвали процентное количество заразившихся коронавирусом после прохождения полного курса вакцинации.

По предоставленным данным, через 21 день после второй прививки заболели коронавирусом лишь 0,66% пациентов, которые получили вакцину «Спутник V», 0,59% привитых «ЭпиВакКороной» и 0,27% после препарата «КовиВак».

Данные о том, что менее 1% прошедших полный курс вакцинации против новой коронавирусной инфекции заболели, говорит об эффективности препаратов. Такой вывод был сделан специалистами центра.

Также в центре “Вектор” сообщили о том, что доля заразившихся среди тех, кто получил одну дозу вакцины, составляет 0,79% для препарата “Спутник V”, 1,3% для “Эпиваккороны” и 0,93% для “Ковивака”.

Врач-эпидемиолог Эдуард Шунков прокомментировал предоставленную статистику. Он говорит: «Хорошо, что отслеживают заболеваемость среди привитых. Показатель заболеваемости в 1% говорит о том, что вакцинация оказалась крайне эффективной даже без достижения высокого процента привитых от населения. Если бы процент иммунных, в который вошли переболевшие и привитые, был ближе к 90%, то заболевших было бы ещё меньше».

Здоровье

Коронавирус имеет природное происхождение

Коронавирус SARS-CoV-2, пандемия которого уже почти 1.5 года продолжается на нашей планете, имеет исключительно природное происхождение. Об этом заявляет издание «РИА Новости», со ссылкой на публикацию научного сайта Nature. По […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи перечислили пять продуктов, которые помогают избавиться от жира на животе

Группа американских диетологов провела исследования и определила перечень продуктов, которые помогут избавиться от самого опасного жира на животе. Висцеральный жир является наиболее опасным, так как он способен спровоцировать воспаления и […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог перечислила продукты, которые нужно исключить для долгой жизни

Для долголетия людям стоит отказаться от продуктов с высокой степенью переработки. Об этом рассказала доктор медицинских наук, диетолог Кэтрин Зерацки. Рекомендуется исключить из рациона полуфабрикаты, магазинный хлеб. К запрещенным продуктам […]

Читать дальше

Популярное