Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Johnson & Johnson отзывает из торговых сетей 5 солнцезащитных средств, способных вызвать рак

Опубликовано

/

0

Пять производимых Johnson & Johnson аэрозольных продуктов солнцезащитного крема, согласно сделанном в среду (14 июля) заявления компании, будут отозваны из продажи после обнаружения вещества, при регулярном пользовании этими продуктами способного вызвать рак. Источник: The Hill.

Компания прекращает продажу четырех продуктов линейки Neutrogena и одного – из Aveeno. В них обнаружено низкоуровневое содержание бензола.

Из линейки Neutrogena отзываются солнцезащитные аэрозоли Beach Defense, Cool Dry Sport, Invisible Daily Defense и Ultra Sheer. Отзыву из линейки продуктов Aveeno, по решению компании, подвергается солнцезащитный крем Protect+Refresh.

По сообщению J&J, хотя бензол не входит в ингредиентный состав ее продуктов, однако «его содержание было выявлено в некоторых образцах готовых солнцезащитных аэрозолей». По словам представителя компании, ими выясняется, как вещество попало в солнцезащитные продукты.

По данным американских ЦКЗ бензол обычно обнаруживается в сырой нефти, бензине и табачном дыме, тогда как в атмосферном воздухе его содержится немного.

В случае проникновения бензола в организм через воздух за долговременный период может развиться лейкемия. «Люди могут получать бензол путем вдыхания, перорально или через кожу», – отметили в J&J.

В компании заявили, что обнаруженное в их продуктах малое количество бензола, с большой вероятностью, неопасно для здоровья, однако их отзыв все равно будет выполнен «из предосторожности».

«На основе моделирования в лабораториях агентства EPA последствий применения пяти солнцезащитных продуктов выяснено, что ежедневное воздействие малого количества бензола в их составе, выявленного в ходе наших испытаний, не способно причинить неблагоприятных последствий здоровью. Из соображений предосторожности мы отзываем все партии данных солнцезащитных аэрозольных продуктов», – сообщается в заявлении компании.

При этом компания обратилась к клиентам с просьбой применения для защиты от избыточного воздействия солнца альтернативных средств солнцезащиты.

В Johnson & Johnson отметили, что «Управлению по саннадзору за пищевыми продуктами и медикаментами» (USFDA) об отзыве солнцезащитных средств направлено соответствующее извещение.

Здоровье

Вирусолог оценил опасности штаммов COVID-19, появившихся в РФ

Как заявил врач-вирусолог Евгений Тимаков, новые модификации коронавируса, появившиеся в России в последнее время, особой опасности не представляют, учитывая то обстоятельство, что мутация не повысила уровень заразности штаммов. По словам […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог предсказал перерождение COVID-19 в монстра

Как заявил главный научный сотрудник Института молекулярной биологии им. Энгельгардта Петр Чумаков, уже в недалеком будущем, учитывая сроки мутации COVID-19, для обозначение новых штаммов просто не хватит букв греческого алфавита. […]

Читать дальше

Здоровье

ВОЗ изучит синдром Гийена-Барре, возникающий после вакцинации

Как заявили представители подкомитета ВОЗ по COVID-19, проблема возникновения синдрома Гиена-Барре после прививок векторными вакцинами, требует тщательной проработки. Подкомитет Всемирной организации здравоохранения утверждает, что все те, кто собираются привиться от […]

Читать дальше

Популярное