Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Более десяти вакцинированных врачей погибло на фоне вспышки ковида в Индонезии

Опубликовано

/

0

С начала периода вакцинации, проводимой в Индонезии главным образом вакциной «КоронаВак» (одобрена ВОЗ) от китайской Sinovac Biotech, от ковида скончались 14 полностью вакцинированных врачей. Источник: издание Al Jazeera.

За последнюю неделю в стране с 270-ти миллионным населением резко возросло количество инфицированных. По состоянию на субботу в Индонезии всего зарегистрировано более 2,05 миллиона случаев в период коронавирусной пандемии. Заполняемость больниц в Джакарте и других сильно пострадавших районах выросла до более чем 75%.

Около 1 000 индонезийских медработников умерло от вируса с начала пандемии, при этом медицинская ассоциация страны подтвердила в пятницу, что среди жертв был 401 врач, из которых 14 были полностью вакцинированы.

«Мы все еще уточняем данные чтобы выяснить, были ли вакцинированы другие [умершие] пациенты или нет», – сообщил журналистам Мохаммад Адиб Хумаиди, глава индонезийской ассоциации по борьбе с COVID-19.

Рост числа тяжелых случаев среди медицинских работников, которым была сделана прививка, вызвал вопросы о китайской вакцине Sinovac, на которую Индонезия в достижении плана вакцинирования – 180 млн человек до 2022 года – полагается в значительной степени.

В июне выяснилось, что свыше 300 вакцинированных врачей и медработников в Центральной Яве (провинция Индонезии) были инфицированы COVID-19, из них около десятка госпитализированы.

Индонезия сейчас борется с новыми штаммами ковида, включая высокоинфекционный «индийский» вариант.

В столице страны Джакарте из-за резкого увеличения числа заболевших больницы вынуждены устанавливать палатки неотложной помощи, сообщают местные СМИ.

В Медане, столице провинции Северная Суматра, доктор Инке Надия Любис, член целевой группы по коронавирусу этого района, сообщила, что за последние шесть месяцев ковидом заразились 1800 детей, из которых 14 скончались. Она отметила, что более трети случаев зарегистрировано среди учащихся младшего школьного возраста, а четверть – среди учащихся старшего школьного возраста.

В пятницу индонезийский президент Джоко Видодо заявил, что страна находится в «чрезвычайной ситуации», пообещав отреагировать «быстрой и надлежащей политикой» и одновременно призвав соотечественников к ответному сотрудничеству в мерах, предпринимаемых правительством.

Более десяти вакцинированных врачей погибло на фоне вспышки ковида в Индонезии

Ситуация катастрофическая

По словам Эка Муляна, представителя медассоциации провинции Западная Ява, клинические симптомы свидетельствуют о том, что причиной роста числа случаев ковида является «индийский» штамм.

«В Западной Яве заполняемость койко-мест превысила 90%. В некоторых больницах показатели даже превысили 100%», – сказал он журналистам. «При таких темпах пандемии наша система здравоохранения близка к коллапсу».

Десятки поселений в округе Кудус Центральной Явы подвергнуты карантинным мерам после того, как в местных тестовых образцах вируса был обнаружен вариант «дельта», очевидно вызвавший резкую вспышку случаев заражения ковидом.

Частично причиной новой волны кронавирусных случаев стали миллионы мусульман (преобладающее большинство жителей Центральной Явы), путешествующих из этого региона по стране после майского рамадана, несмотря на официальный запрет внутренней миграции.

Представитель индонезийской медассоциации Ахмад Сяифуддин подчеркнул, что эта массовая миграция людей сделала практически невозможным определить, откуда началась в стране новая волна коронавируса.

«Мы не имеем ни малейшего представления о том, как отследить и найти первого распространителя случаев «дельты», потому что результаты выборочного теста были получены примерно через три недели после массовой внутренней миграции», – посетовал он. «Среди тестируемых выборок на вариант «дельта» была и моя выборка. Я уже выздоровел и тест отрицательный, однако кашель у меня все еще сохраняется».

Здоровье

Академик разъяснил, почему переболевшим коронавирусом пациентам можно не делать прививки

Российский микробиолог из НИИ им. Мечникова Виталий Зверев рассказал, что у пациентов, которые перенесли коронавирус, вырабатывается такой же иммунитет как у тех, кто сделал прививку. Академик не поддерживает масштабы вакцинации. […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог дал ответ звездам, выступающим против вакцинации

Вирусолог Анатолий Альтштейн отреагировал на заявления звезд российской эстрады, которые выступают против вакцинации. Негативное отношение к прививкам от коронавируса высказали Виктория Боня и Егор Бероев. Виктория Боня недавно заявила о […]

Читать дальше

Здоровье

Минздрав США предупредил о росте числа госпитализаций непривитых молодых людей

Глава Центров по контролю и профилактике заболеваний США Рошель Валенски предупредила об опасности развития “пандемии непривитых” в стране. По ее словам, только за последнюю неделю увеличилось число заражений коронавирусом в […]

Читать дальше

Популярное