Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Эксперты разъяснили, кому нельзя делать прививки от коронавируса

Опубликовано

/

16

Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в России регионы начали вводить обязательную вакцинацию от коронавируса. Но при этом стоит учитывать, что не всем гражданам можно делать прививки. Врачи перечислили категории россиян, которые могут на законных основаниях получить медотвод.

В России для вакцинации используются три препарата. Среди них: «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник V». Все они имеют одинаковые противопоказания:

  • возраст до 18 лет;
  • беременность и кормление грудью;
  • аллергические реакции.

Запрещено прививаться тем, у кого есть хронические патологии в стадии обострения. Врачи говорят о том, что проходить вакцинацию можно пациентам, которые уже переболели коронавирусом. Но это рекомендуется делать после того, как в организме снизится уровень антител IgG. Он должен быть не менее 10.

«КовиВак» нельзя делать пациентам старше 60 лет. Также к противопоказаниям к вакцинации относятся онкологические заболевания, диабет второго типа, аутоиммунные патологии, перенесение инсульта.

Перед тем как сделать прививку, пациент должен пройти обследование у врача, который сможет выявить все возможные противопоказания.

Здоровье

В Тюмени от COVID-19 умерла медсестра

Медсестра Маргарита Кузьмина, посвятившая всю свою жизнь медицине, умерла на 72 году жизни. Женщина работала в перевязочном кабинете в поликлинике № 5, расположенном на Червишевском тракте, причем в медицину пришла […]

Читать дальше

Здоровье

Ученые рассказали о новом смертоносном штамме COVID-19

Как сообщает британское издание Daily Mail, согласно прогнозам ученых, новый штамм коронавируса является настолько опасным, что каждого третьего заразившегося может ожидать летальный исход. По данным британской Научной консультационной группы по […]

Читать дальше

Здоровье

Проценко оценил степень вероятности нового локдауна

Как заявил главный врач больницы № 40 Денис Проценко, в то время как в марте прошлого года введение карантинных мер носило оправданный характер, на данный момент речь об актуальности локдауна […]

Читать дальше

Популярное