Мы в социальных сетях

Здоровье

Омским садоводам предлагают сделать прививку от коронавируса сразу на даче

Опубликовано

/

0

Медицинские работники в Омске придумали вариант, как повысить процент вакцинации от коронавируса в регионе. Они предлагают жителям сделать прививку прямо на дачном участке.

Такая инициатива воспринята с большим одобрением у тех, кто уже с начала лета живет на даче. Теперь им не нужно выезжать в город, чтобы сделать прививку. Врачи приедут на участки к садоводам самостоятельно.

Пресс-секретарь регионального минздрава Галина Назарова сообщила: “Для этого в садоводческом товариществе нужно сформировать список желающих и передать его в близлежащую поликлинику. Вакцинация проводится бесплатно. Садоводу достаточно иметь при себе паспорт, полис и СНИЛС”.

При этом неважно, к какой поликлинике прикреплен человек. Прививки будут делать в назначенное время прямо в здании правления товариществ.

К вакцинации подключились филармония и цирк, которые выдают после прививки бесплатные билеты на представления. Искать разные пути привлечения граждан к вакцинации заставляет уровень заболеваемости в регионе, который пока остается стабильным.

Здоровье

Озвучены способы выбора свежих куриных яиц

Как сообщает китайское издание Sohu, определить степень свежести куриных яиц можно прямо в магазине, для чего перед покупкой продукт необходимо хорошо встряхнуть. В том случае, если яйцо окажется несвежим, оно […]

Читать дальше

Здоровье

Учёные США создали аппарат, повышающий работоспособность на сутки

Эксперты из США смогли создать специальный аппарат, при помощи которого можно значительно увеличить работоспособность человеческого мозга. С его помощью можно «зарядить» человека ещё на одни сутки. Аппарат воздействует на блуждающий […]

Читать дальше

Здоровье

The Conversation (Австралия): может ли растительная диета помочь при коронавирусе?

В вопросе, действительно ли вегетарианская или пескетарианская диета позволяет перенести COVID-19 быстрее и легче, разобрался Дуэйн Меллор, эксперт в доказательной медицине и питании из Астонского университета (Великобритания). Предположения о возможном […]

Читать дальше

Популярное