Мы в социальных сетях

Здоровье

Кому из стран удается эффективнее всего справиться с коронавирусом благодаря вакцинации

Опубликовано

/

0

Уже более 50% граждан США, Израиля и Великобритании получили первую дозу вакцины. Но при этом заболеваемость в США остается на высоком уровне. Эксперты РБК проанализировали статистику, чтобы понять, в какой стране прививки помогают побороть пандемию.

С 1 июня Израиль снимает большую часть ограничений в стране. Власти страны уверяют, что благодаря вакцинации удалось снизить уровень заболеваемости.

В США кампании по вакцинации начались не так гладко. В январе страна очень отставала от графика из-за несогласованной логистики. С приходом к власти Джо Байдена ситуация улучшилась. Ему удалось добиться 200 миллионов прививок менее чем за 100 дней. Число заболевших начинает снижаться, но эпидемиологическая обстановка в стране останется сложной. В первые недели апреля наблюдался высокий всплеск инфицирования.

В Великобритании вакцинация началась с декабря 2020 года. В мае уже было привито почти 60% населения. По темпам вакцинации Великобритания обогнала все страны Евросоюза. Заболеваемость начала снижаться с начала года. Сейчас в стране начинают снимать ограничения.

В России к середине мая одну дозу вакцины получили около 14 миллионов человек. К концу месяца уже говорили о цифре – около 17 миллионов. Процент заболеваемости снижается, но в мае наблюдался заметный прирост. Врачи связали это с длительными выходными, когда люди не шли в больницы.

Здоровье

Воробьёв: в Подмосковье значительно выросло число тяжёлых пациентов

Третья волна коронавируса несёт больше проблем и осложнений, по сравнению с предыдущими. Об этом заявил Андрей Воробьев. Губернатор Московской области сообщил журналистам о том, что число тяжелых больных, нуждающихся в […]

Читать дальше

Здоровье

В Роспотребнадзоре рассказали об одной из основных причин роста заболеваемости COVID-19

В последние несколько месяцев наблюдалось падение заболеваемости и снижение активности вируса Covid-19. Впрочем, радоваться пришлось не долго, поскольку заболеваемость снова поползла в верх. По словам представителей Роспотребнадзора, причиной роста заболевших […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи из «красной зоны» рассказали про новые симптомы коронавируса

Третья волна коронавируса удивляет новыми симптомами. В отличие от прошлых периодов, когда болели в основном представители старшего поколения, сейчас в больницы поступает очень много молодых людей. По словам врачей, помимо […]

Читать дальше

Популярное