Мы в социальных сетях

Здоровье

Число заболевших коронавирусом на Украине достигло 2 миллионов

Опубликовано

/

0

Пандемия коронавируса продолжается на Украине. С момента её начала в стране зафиксировано уже 2 миллиона случаев заражения. Такой информацией поделился в своих социальных сетях Максим Степанов.

Министр здравоохранения Украины на своей странице в социальных сетях сообщил, что на 23 апреля число переболевших коронавирусом украинцев превысило цифру в два миллиона. От осложнений инфекции погибли 41 700 человек, ежедневно фиксируется порядка 15 тысяч новых случаев заражения.

«В настоящий момент идёт вакцинация. С момента её начала прививки получили уже больше 500 тысяч человек. Ежесуточно мы прививаем больше 16 тысяч граждан», – отметил Степанов.

По его словам, самые низкие темпы распространения коронавируса наблюдаются в районах Закарпатья и Луганской области. Больше всего от пандемии страдает Киев с областью, Харьков, Львов и Днепропетровск.

Для борьбы с пандемией власти Украины решили продлить режим ЧС до конца июня. Все принятые карантинные ограничения будут действовать в полном объеме.

Здоровье

Врачи рассказали о фруктах и ягодах, снижающих кровяное давление

Регулярное употребление фруктов и ягод способно снизить риск развития гипертонии на восемь процентов. Об этом рассказали врачи, перечислив самые полезные плоды. Для профилактики гипертонии рекомендуется есть клубнику и чернику. Об […]

Читать дальше

Здоровье

Регулярное употребление бекона может спровоцировать появление гепатита E

На здоровье человека влияет то, что он употребляет в пищу. Ученые предупредили о том. что бекон способен вызвать некроз печени. Частое употребление бекона способно спровоцировать опасное заболевание. Британские специалисты провели […]

Читать дальше

Здоровье

Ученые выявили критическую уязвимость коронавируса

Исследовательской группе нескольких университетов Европы удалось выяснить, как происходит взаимодействие вирусного генома и рибосомы при сдвиге рамки считывания. Источник: Phys org. Для репликации вирусам необходимы ресурсы инфицированной клетки, чтобы продолжить […]

Читать дальше

Популярное