Мы в социальных сетях

Здоровье

Европа начинает открываться. Некоторые страны смягчают ограничения

Опубликовано

/

1

С середины апреля правительства некоторых европейских стран решили постепенно ослабить ограничения за неделю до майских праздников. Например, в Венгрии открылись церкви, и дети вернулись в школы. Италия готовится к аналогичным мерам, а Чехия и Австрия также объявили о снятии некоторых запретов.

В европейских странах, где проводится массовая вакцинация от Covid-19 и зарегистрировано меньше всего инфекций за последний месяц, решили смягчить правила изоляции.

В Венгрии снова открылись храмы, и с понедельника стало возможным обучение в школах и детских садах. Ранее правительство приняло решение открыть все магазины в соответствии с санитарным режимом. До сих пор были доступны только магазины с предметами первой необходимости. Теперь венгры также могут посетить парикмахерские и салоны красоты.

Что нужно знать перед поездкой в Италию?

Страна разделена на красную, желтую и оранжевую зоны. В каждом регионе предусмотрены разные ограничения. Согласно заявлению правительства в Риме, 26 апреля страна будет частично открыта. Тогда можно будет путешествовать между зонами, обозначенными желтым цветом на карте. Также планируют открыть начальные школы в желтых и оранжевых регионах.

Более того, посетители ресторанов смогут заказать блюда и напитки и сидеть за столиками на улице под навесом. Кинотеатры под открытым небом также будут разрешены. В ближайшие месяцы пересмотрят правила, касающиеся спортивных мероприятий.

Майские планы Чехии и Австрии

Правительство в Праге готовится снять некоторые ограничения. Это связано с меньшим количеством заражений после Пасхи, чем ожидалось. Изменения коснутся школ, куда дети вернутся на дневную форму обучения. Остальные карантинные меры пока сохраняются.

Между тем, к концу этой недели правительство в Вене должно представить подробный план снятия изоляции. Изменения начнутся в экономической сфере, которая больше всего пострадала от пандемии. По предварительной информации, возобновят работу предприятия гастрономической, культурной и спортивной индустрии. Пока точно неизвестно, как эти компании смогут нормально работать.

Туризм также собираются разморозить в Австрии. Неизвестно, однако, извлекут ли пользу из этого отдыха гости из-за рубежа.

В Англии снова кипит жизнь

Снижение интенсивности пандемии побудило власти Великобритании снять ряд запретов, связанных с предотвращением распространения коронавируса. Решением правительства Бориса Джонсона с минувшего понедельника можно открывать рестораны и пабы, а также подавать еду на улице. Однако премьер-министр призвал соотечественников ответственно подходить к открытию торговых объектов и точек общепита.

«Я уверен, что это будет огромным облегчением для владельцев тех компаний, которые были закрыты так долго, а для всех остальных это шанс вернуться к тому, что мы любим и скучаем», – сказал британский глава правительства.

Все магазины, парикмахерские, тренажерные залы и зоопарки, которые есть на островах, доступны для посетителей. Ранее власти отменили условие домашнего карантина, когда британцы должны были избегать ненужных выходов из квартир. Изменения, внесенные правительством Великобритании, – это первое смягчение мер с 5 января.

Польша

С понедельника возобновили работу детские сады и ясли. Разрешается заниматься спортом на свежем воздухе, но при соблюдении лимита в 25 человек. Также можно организовывать соревнования для детей и молодежи, проводимые соответствующей спортивной ассоциацией Польши. Это небольшое ослабление ограничений, введенных правительством на прошлой неделе.

Согласно заявлениям Минздрава, решение о дальнейших действиях по ограничению будет зависеть от ситуации в больницах, а не от количества новых инфекций. На вопрос об отмене обязанности носить маски на открытом воздухе министр отметил, что частота распространения вируса должна быть низкой, а этого можно ожидать ближе к концу мая, пока не спадет волна болезней и госпитализаций.

Студенты пока не вернутся на учебу. Дистанционное обучение действует в начальной, средней и старшей школах. Спортивные сооружения, такие как залы, крытые корты, по-прежнему закрыты. Их доступность ограничена только профессиональным спортом. Посещение спортзалов, фитнес-клубов, бассейнов, саун и соляриев под запретом. Рестораны пока могут продавать только еду на вынос. Ограничения также распространяются на торговлю и культовые сооружения.

Словакия

Соседи на юге также смягчают некоторые правила, связанные с коронавирусом. Магазины возобновят продажи впервые с начала года. Отели и горнолыжные курорты восстановят работу. На свежем воздухе можно заниматься спортом. Открыты зоопарки и ботанические сады, где разрешено беспрепятственно встречаться с друзьями. Однако каждый путешественник, кто едет в Словакию, должен будет пройти карантин, пока не получит отрицательный результат. После пересечения границы туристы обязаны зарегистрироваться через онлайн-форму, а затем подать заявку на тест ПЦР и оплатить его.

К слову, словаки не признают тесты, даже сделанные в Польше. Они объясняют это тем, что очень боятся новых вариантов коронавируса. Еще два месяца назад по стране сильно ударила пандемия коронавируса. По словам властей, количество погибших какое-то время было самым высоким в мире.

Здоровье

Американские учёные установили причину положительного теста на коронавирус после выздоровления

Часто граждане, переболевшие коронавирусом, сталкиваются с ситуацией, когда у них выявляется положительный РНК вируса даже через несколько месяцев после полного выздоровления. Коронавирусной инфекцией можно заразиться несколько раз, но в этой […]

Читать дальше

Здоровье

Создана нейроэлектронная система, считывающая и изменяющая схемы работы мозга

Командой инженеров из школы инженерных и прикладных наук при Колумбийском университете разработана миниатюрная имплантируемая система, позволяющая считывать схемы мозга и манипулировать ими, сообщает Medical Xpress. По мере того, как исследователи […]

Читать дальше

Здоровье

Мясников рассказал о главной ошибке тяжелобольных пациентов

Врач Александр Мясников рассказал о самой главной ошибке тяжелобольных пациентов. Это малоподвижный образ жизни. Мясников утверждает, что даже в случае болезни нужно продолжать двигаться, для выздоровления очень важна физическая активность. […]

Читать дальше

Популярное