Мы в социальных сетях

Здоровье

Американские медики выяснили причину повторного заражения коронавирусом

Опубликовано

/

0

Американские врачи назвали основную причину повторного заражения коронавирусом. Выводы они сделали после проведения наблюдения за состоянием здоровья более 2 500 пехотинцев США. Наблюдения велись в период с мая по ноябрь 2020 года.

Перед тем как поступить в казармы военнослужащие сдали тест на антитела к коронавирусу. Из них 189 человек переболели, а 2247 нет. В дальнейшем они проходили тестирование каждые две недели.

В ходе исследования 48 процентов военнослужащих, которые ранее не болели, заразились коронавирусом, также заболели 10% из тех, кто уже переболел.

Медики выяснили, что вирусная нагрузка у переболевших была в десять раз меньше, чем у тех, кто заразился впервые. При этом те, кто заразился повторно, оставались переносчиками болезни.

Чтобы выяснить причину повторного заражения, специалисты изучили иммунный ответ испытуемых. Нейтрализующие антитела, которые блокируют вирус при попадании в организм, были у 6 из 19 человек, которые заразились повторно. Это говорит о том, что причина повторного заражения заключается в слабом иммунитете.

Здоровье

Американские учёные установили причину положительного теста на коронавирус после выздоровления

Часто граждане, переболевшие коронавирусом, сталкиваются с ситуацией, когда у них выявляется положительный РНК вируса даже через несколько месяцев после полного выздоровления. Коронавирусной инфекцией можно заразиться несколько раз, но в этой […]

Читать дальше

Здоровье

Создана нейроэлектронная система, считывающая и изменяющая схемы работы мозга

Командой инженеров из школы инженерных и прикладных наук при Колумбийском университете разработана миниатюрная имплантируемая система, позволяющая считывать схемы мозга и манипулировать ими, сообщает Medical Xpress. По мере того, как исследователи […]

Читать дальше

Здоровье

Мясников рассказал о главной ошибке тяжелобольных пациентов

Врач Александр Мясников рассказал о самой главной ошибке тяжелобольных пациентов. Это малоподвижный образ жизни. Мясников утверждает, что даже в случае болезни нужно продолжать двигаться, для выздоровления очень важна физическая активность. […]

Читать дальше

Популярное