Мы в социальных сетях

Здоровье

Онищенко рассказал, что иммунитет к коронавирусу есть у 2 миллионов москвичей

Опубликовано

/

0

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал, что иммунитет жителей Москвы к коронавирусу уже очень высокий.

По словам Онищенко, примерно пятая часть населения либо уже переболела, либо сделала прививки. Это говорит о том, что пандемия в столице начнет спадать.

Онищенко заявил: “У нас в Москве переболело 1 млн примерно 100 тысяч. Будем считать, что это люди, у которых есть иммунитет, так как он у многих есть, это естественная иммунизация идет. Второе – где-то около миллиона привилось. Вот 2 млн – десятимиллионная Москва. У нас уже достаточно высокий иммунитет, 2 млн из 10 это пятая часть, 20%”.
Также нужно учитывать, что более 40% населения перенесли болезнь бессимптомно. То есть они переболели и иммунитет у них сформировался.

Онищенко отметил, что для формирования коллективного иммунитета должны быть соблюдены четкие критерии. В первую очередь должны сделать прививки пожилые люди. Далее нужно сделать прививки все тем, кому это необходимо по профессиональным показателям.

Здоровье

Создана нейроэлектронная система, считывающая и изменяющая схемы работы мозга

Командой инженеров из школы инженерных и прикладных наук при Колумбийском университете разработана миниатюрная имплантируемая система, позволяющая считывать схемы мозга и манипулировать ими, сообщает Medical Xpress. По мере того, как исследователи […]

Читать дальше

Здоровье

Мясников рассказал о главной ошибке тяжелобольных пациентов

Врач Александр Мясников рассказал о самой главной ошибке тяжелобольных пациентов. Это малоподвижный образ жизни. Мясников утверждает, что даже в случае болезни нужно продолжать двигаться, для выздоровления очень важна физическая активность. […]

Читать дальше

Здоровье

Названы продукты, которые ошибочно считаются вредными

Австралийская диетолог Лора Форд перечислила шесть полезных продуктов, которые ошибочно считаются вредными. Список возглавили орехи. По словам доктора, их не едят те, кто соблюдает диету. Но на самом деле продукт […]

Читать дальше

Популярное