Мы в социальных сетях

Здоровье

Эксперт рассказал, как отличить настоящее лекарство от поддельного

Опубликовано

/

0

Директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов рассказал способ, как отличить настоящий лекарственный препарат от подделки.

Беспалов сообщил, что в аптеках можно найти много подделки. Чаще всего потребители берут контрафакт самостоятельно, стараясь приобрести более дешевый аналог, чтобы сэкономить.

Но при этом он отметил, что дола подделки на фармацевтическом рынке очень мала. Она исчисляется сотыми долями. Этого удается добиться благодаря жесткой системе контроля.

Чаще всего злоумышленники подделывают дорогие препараты. Гораздо чаще в российских аптеках можно столкнуться с препаратами, которые неправильно хранят или транспортируют с нарушениями. Это приводит их в негодность.

В первую очередь эксперт советует обращать внимание на внешний вид упаковки. На ней не должно быть размытых красок, расплывающихся букв, следов намокания. На упаковке всегда должна присутствовать маркировка, которая содержит серию препарата, срок годности.

Здоровье

В Москве для привитых от COVID-19 пенсионеров по инициативе мэра могут ввести льготы

Власти столицы в ближайшее время планируют запустить программу для поддержки пенсионеров, которые прошли вакцинацию от коронавируса. Инициатором проекта стал московский мэр Сергей Собянин. Данная программа подразумевает введение скидок на продукты […]

Читать дальше

Здоровье

В России разработали новый способ пастеризации молока с сохранением его полезности

Сотрудники Южного федерального университета в результате исследований обнаружили, что молоко, которое пастеризуют посредством микроволновой печи, сохраняет свои микро- и макроэлементы. А значит, сохраняет все свои полезные свойства! Ученые внедрили совершенно новую, […]

Читать дальше

Здоровье

Европа начинает открываться. Некоторые страны смягчают ограничения

С середины апреля правительства некоторых европейских стран решили постепенно ослабить ограничения за неделю до майских праздников. Например, в Венгрии открылись церкви, и дети вернулись в школы. Италия готовится к аналогичным […]

Читать дальше

Популярное