Мы в социальных сетях

Здоровье

В Польше ужесточили ограничения из-за роста заражений коронавирусом

Опубликовано

/

0

В Польше уже неделю действуют ограничения, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Но рост случаев заражения продолжается. В связи с этим власти страны приняли решение ужесточить ограничения.

На сайте правительства опубликовали сообщение: “В последнее время мы наблюдаем заметный рост числа заражений, сопровождающийся увеличением числа занятых коек, аппаратов ИВЛ и, прежде всего, увеличением смертности. Нынешняя ситуация в Польше требует решительных действий. С субботы, 27 марта, мы вводим новые правила безопасности. Они будут действовать до 9 апреля, то есть охватят весь период пасхальных праздников”.

Пасхальные праздники жителям рекомендовали проводить дома, а работодателям посоветовали перевести работников на удаленный режим.

Уже в субботу в Польше перестанут работать строительные и мебельные магазины, площадь которых более 2 000 квадратных метров. Введены ограничения по количеству покупателей в магазинах. При общей площади до 100 квадратных метров может быть в помещении один человек на 15 квадратных метров.

Прекращают свою работу парикмахерские, салоны красоты. В детские сады смогут ходить только дети медицинских работников, полицейских, пожарных и военных.

Здоровье

Ученые выявили критическую уязвимость коронавируса

Исследовательской группе нескольких университетов Европы удалось выяснить, как происходит взаимодействие вирусного генома и рибосомы при сдвиге рамки считывания. Источник: Phys org. Для репликации вирусам необходимы ресурсы инфицированной клетки, чтобы продолжить […]

Читать дальше

Здоровье

Ученые предупредили о последствиях смешивания вакцин от COVID-19

Как сообщает издание Insider, ученые Оксфордского университета предупредили о возможных побочных эффектах в результате смешивания вакцин от коронавируса, а именно AstraZeneca и Pfizer. Исследования показали, что легкие реакции на вакцину […]

Читать дальше

Здоровье

Биолог объяснила рост заболеваемости в странах даже при 100% вакцинации

Даже полная вакцинация не смогла уберечь население Сейшельских островов от новой волны коронавируса. Причину этому объяснила биолог Анча Баранова. Она рассказала: «На Сейшельских островах удалось провакцинировать 100% населения, но через […]

Читать дальше

Популярное