Мы в социальных сетях

Здоровье

Times: в Германии признали эффективность российской вакцины “Спутник V”

Опубликовано

/

0

Успешность российского препарата от COVID-19 «Спутник V» признали уже в большинстве стран Евросоюза. В Италии уже в июле планируют начать производство вакцины.

Глава постоянной комиссии Германии Томас Мертенс публично похвалил препарат от COVID-19. Он заявил: «Это хорошая вакцина, которая, по-видимому, также будет одобрена в ЕС в какой-то момент. Российские ученые очень опытны в области разработки и производства вакцин. «Спутник V» имеет очень умную конструкцию».

Еще летом прошлого года российская вакцина подвергалась большой критике. Но результаты испытаний показали, что вакцина полностью безопасна и имеет эффективность более 92%.

Сейчас «Спутник V» уже используют во многих странах ЕС в Восточной Европе. С июля начнет реализовываться сделка итальянско-швейцарской фармацевтической компании Adienne с Российским фондом прямых инвестиций. Вакцина будет производиться внутри Евросоюза.

Среди европейских стран первым заказчиком вакцины стала Венгрия. Затем Словакия закупила 2 млн доз. Позднее Чехия заявила, что рассматривает вариант с приобретением «Спутника V».

Здоровье

Ученые выявили критическую уязвимость коронавируса

Исследовательской группе нескольких университетов Европы удалось выяснить, как происходит взаимодействие вирусного генома и рибосомы при сдвиге рамки считывания. Источник: Phys org. Для репликации вирусам необходимы ресурсы инфицированной клетки, чтобы продолжить […]

Читать дальше

Здоровье

Ученые предупредили о последствиях смешивания вакцин от COVID-19

Как сообщает издание Insider, ученые Оксфордского университета предупредили о возможных побочных эффектах в результате смешивания вакцин от коронавируса, а именно AstraZeneca и Pfizer. Исследования показали, что легкие реакции на вакцину […]

Читать дальше

Здоровье

Биолог объяснила рост заболеваемости в странах даже при 100% вакцинации

Даже полная вакцинация не смогла уберечь население Сейшельских островов от новой волны коронавируса. Причину этому объяснила биолог Анча Баранова. Она рассказала: «На Сейшельских островах удалось провакцинировать 100% населения, но через […]

Читать дальше

Популярное