Мы в социальных сетях

Здоровье

Жителям РФ назвали 7 недорогих продуктов для здорового питания

Опубликовано

/

0

Наиболее доступной основой для полноценного блюда являются некоторые виды морской рыбы и курица. Мясо курицы содержит ряд необходимых витаминов, а рыба – ненасыщенные жиры и также ряд важных витаминов.

Куриные яйца также являются доступной и полезной пищей. В них большое содержание аминокислот, присутствуют антиоксиданты, лютеин.

Пользу несут в себе сухие бобы: горох, чечевица, белая и красная фасоль, маш и соя. В бобовых высоко содержание витаминов группы B, цинка, селена, меди и марганца.

Органическими кислотами, различными витаминами, медью, цинком, микроэлементами, фосфором, кальцием, солями железа богата гречка. Данная крупа сокращает уровень холестерина в крови и снижает воспаление.

Высокую пользу несут в себе лук, морковь, свекла, белокочанная капуста. В них содержатся различные микроэлементы, витамины, антиоксиданты и аминокислоты.

Эксперты отмечают большую пользу от растительного масла, за счет содержащихся в нем полезных жиров.

Отмечается также польза кукурузы – в ней имеется вещество куркумин, которое обладает противовоспалительным свойством.

Здоровье

Названы привычки, мешающие похудеть

Для того, чтобы похудеть, зачастую вовсе не обязательно садиться на строгие диеты, а достаточно лишь немного подкорректировать свои привычки. Некоторые люди пропускают завтрак, однако подобное поведение приводит к тому, что […]

Читать дальше

Здоровье

Мясников рассказал, как правильно измерять давление

Врач Александр Мясников порекомендовал россиянам не увлекаться слишком частым процессом измерения давления. Такую тему он поднял после вопроса телезрительницы о том, почему у нее и у мужа в течение дня […]

Читать дальше

Здоровье

Врач предупредил россиян об опасности маринада для шашлыков

Врач-диетолог Ирина Морозова рассказала о том, что самый популярный маринад для шашлыка может быть опасен для здоровья. Речь идет о маринадах, изготовленных на основе майонеза и уксуса. Морозова говорит: «Это […]

Читать дальше

Популярное