Мы в социальных сетях

Здоровье

В Словакии ужесточаются ограничения из-за коронавируса

Опубликовано

/

0

Власти Словакии на внеочередном заседании приняли решение ввести обязательное ношение респираторов в общественных местах. Это необходимо для обеспечения максимальной защиты населения от заражения коронавирусом.

С 3 марта в стране вводится комендантский час. Он будет действовать по всей территории Словакии с 20:00 до 01:00. Гражданам запрещено покидать квартиры без уважительных причин. Для выхода на работу нужно иметь справку от работодателя. При походе в магазин у человека должен быть паспорт с указанием прописки.

С 8 марта в Словакии ношение респираторов станет обязательным в магазинах и общественном транспорте. Исключение сделано только для детей, им разрешено использовать медицинские маски.

На прогулку можно выходить только в пределах границ района проживания. Продолжат работу аптеки, магазины, торгующие товарами первой необходимости и продуктами.

Такие меры власти страны связывают со сложной эпидемиологической обстановкой. В Словакии активно распространяются новые штаммы коронавируса, растет смертность.

Здоровье

В регионы РФ отправили первые партии «КовиВак»

Как сообщает член-корреспондент РАН Айдар Ишмухаметов, возглавляющий Центр им. Чумакова, первые партии вакцины от COVID-19 «КовиВак» поступили в целый ряд российских регионов еще 15 апреля, поздно вечером. В самое ближайшее […]

Читать дальше

Здоровье

Ученые из Санкт-Петербурга для защиты от коронавируса разрабатывают съедобную вакцину со вкусом йогурта

Российские ученые из Института экспериментальной медицины Санкт-Петербурга проводят работы по созданию первой в мире съедобной вакцины от коронавируса. У нее будет вкус ряженки. Уже в течение этого года планируется завершить […]

Читать дальше

Здоровье

Американские медики выяснили причину повторного заражения коронавирусом

Американские врачи назвали основную причину повторного заражения коронавирусом. Выводы они сделали после проведения наблюдения за состоянием здоровья более 2 500 пехотинцев США. Наблюдения велись в период с мая по ноябрь […]

Читать дальше

Популярное