Мы в социальных сетях

Здоровье

Ученые опровергли вред смартфонов для психики

Опубликовано

/

Использование смартфонов не оказывает негативного влияния на психику человека. Но повышается уровень стресса при формировании зависимости от гаджета.

Такие результаты удалось получить ученым из Ланкастерского университета. Они провели два исследования. В первом приняли участие 46 сотрудников и студентов Университета Линкольна, использующих Android, а во втором — 199 с iPhone. В первой группе использовалась программа, которая отслеживала время, проведенное участником за смартфоном. Данные собирались в течение недели.

Сами участники должны были заполнять опросник и указывать в соответствии со специальной шкалой время, которое они проводили за гаджетом. Такой тест позволял оценить отстраненность поведения, эмоциональную привязанность к смартфону, а также возможность воздержания от его использования. Чем выше был балл по тесту, тем сильнее проявлялась зависимость.

Нарушением психического состояния здоровья считались при анализе депрессивные настроения, повышенная тревожность, нахождение в постоянных стрессовых ситуациях. Были среди участников те, что получил оценки выше 10 баллов, что говорит о высоком риске развития тревоги и депрессии.

Авторы исследования пришли к выводу, что психическое здоровье зависит не от количества часов, проведенных со смартфоном, а от степени зависимости от него.

Здоровье

В Ростовской области от COVID-19 умерло 10 человек

Как сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области, за последние сутки на территории региона было зафиксировано десять летальных исходов от коронавируса. Скончались трое мужчин, в возрасте от 38 до 59 лет, […]

Читать дальше

Здоровье

Ученые нашли лекарство, которое может подавлять коронавирус

Шведские и немецкие исследователи назвали препарат, который обладает свойством по эффективному подавлению активности и распространения коронавируса. Свойством по воздействию на COVID-19, как выяснилось, обладают флувастатины. Последние находят применение для профилактики […]

Читать дальше

Здоровье

Названы условия для производства вакцины «Спутник V» в ЕС

Как заявила заместитель представителя кабмина ФРГ Ульрике Деммер, запуск производства российской вакцины от коронавируса «Спутник V» на территории ЕС возможен, однако для этого требуется одобрение Европейского агентства лекарственных средств. Напомним, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное