Мы в социальных сетях

Здоровье

Коронавирус имеет скрытые угрозы

Опубликовано

/

По словам Марины Шестаковой, руководителя Института диабета НМИЦ эндрокринологии, коронавирусная инфекция обладает рядом скрытых угроз.

Так, COVID-19 негативно влияет на поджелудочную железу. Из-за этого у человека, перенесшего коронавирус, может развиться диабет.

Отмечается, что в бета-клетках поджелудочной железы присутствуют рецепторы к данному вирусу. В результате, COVID-19 может спровоцировать развитие диабета первого типа.

Вообще, например, у детей, диабет первого типа может появиться в результате ряда других заболеваний – краснухи, кори, скарлатины и ангины.

Опасной особенностью перенесенного коронавируса, как заявляли ранее ученые, является сгущение крови, из-за чего возрастает риск образования тромбов, которые могут закупоривать сосуды. Это может приводить к повышенному кровяному давлению, инфаркту и инсульту.

Здоровье

В Австрии с 17 ноября вводится полный локдаун

Власти Австрии объявили о введении полного локдауна на две недели в связи со сложной ситуацией из-за коронавируса. В Австрии сложилась очень сложная ситуация с заражением Ковид-19. В связи с этим […]

Читать дальше

Здоровье

Коронавирус вызывает осложнения на сердце

Нередко коронавирусная инфекция может оставлять осложнения на сердечно-сосудистую систему. Об этом сообщили в российском Минздраве. Это следует из слов Евгения Шляхто, академика РАН и гендиректора НМИЦ имени В.А. Алмазова. В […]

Читать дальше

Здоровье

Новый способ предотвращения осложнений после коронавируса предложили ученые

Американские ученые придумали способ, при помощи которого можно существенно сократить риск осложнений при коронавирусе. Тяжелые последствия во время заболевания коронавирусом можно предотвратить при употреблении антидепрессанта флувоксамин. Специалистами из Медицинской школы […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное