Мы в социальных сетях

Здоровье

Избавляемся от икоты

Опубликовано

/

Избавляемся от икоты. Готов поспорить, что икота раздражает каждого. Начавшись ни с того ни с сего, она так же неожиданно проходит. Если Вы не хотите терпеть это неприятное ощущение, то прочтите несколько советов ниже.

1. Избавляйтесь с помощью жидкостей. Самый простой способ справиться с икотой – выпить 6-7 глотков воды. Но пить их нужно не просто сидя на стуле. Встаньте на цыпочки как можно выше, задержите вверх голову и начните пить маленькими глотками. Если икота незначительная, то она пройдёт в процессе питья. Также можно размешать ложку сахарного песка в небольшом количестве пива и выпить залпом.

2. Отвлекитесь. При непроходящей икоте повяжите красную нитку поверх Ваших глаз. Она будет постоянно мешать Вам и, перестав концентрироваться на икоте, Вы почувствуете себя лучше. Метод внезапного испуга тоже иногда помогает. Испугайте икающего внезапным окриком из-за спины или хлопком полиэтиленового пакета. Ещё один способ – заключить пари на деньги. Это излюбленный метод всех врачей. Заключите пари с икающим, на то, что он икнёт менее 5 раз. Как только человек прекращает попытки прервать икоту, в дело вступают другие мышцы и спазмы исчезают.

3. Добавьте резких ощущений. Имеется в виду, что нужно съесть что-нибудь горькое, кислое или сладкое. Попробуйте пососать дольку лимона, разжевать несколько горошин чёрного перца или посыпать сахарного песку на спинку языка и проглотить его.

4. Используйте радикальные методы. Попробуйте вытащить язык и слегка потянуть его на себя. Когда Вы повторите процедуру несколько раз, икота исчезнет. Самый радикальный метод – положить палец на стенку глотки таким образом, как будто Вы собираетесь вызвать рвотный рефлекс. Помните, что если икота не проходит в течение 3 часов, необходимо обратиться к врачу.

По материалам: akak.ru

Здоровье

Названы продукты, защищающие от COVID-19

Информацией о том, включив какие продукты в свой ежедневный рацион, можно минимизировать риск заражения COVID-19, поделилась диетолог Екатерина Бурляева. По мнению эксперта, в целях профилактики заболевания необходимо насытить свой организм […]

Читать дальше

Здоровье

Семья, перенесшая коронавирус, назвала редкие симптомы заболевания

По словам Сергея Ланга, у него при заболевании COVID-19 отмечались известные симптомы, такие как потеря обоняния, усталость, кашель и высокая температура. Однако, он заметил, что также у него наблюдалась бессонница […]

Читать дальше

Здоровье

Количество жертв COVID-19 в Подмосковье увеличилось на 12 человек

Согласно информации федерального оперативного штаба, за последние сутки COVID-19 удалось выявить у 505 жителей Московской области, в то время как показатель летальных исходов составил 12 человек. Общее количество заболевших COVID-19 […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное