Мы в социальных сетях

Здоровье

Как выбрать мужской крем для лица

Опубликовано

/

Как выбрать мужской крем для лица? В настоящее время все основные производители средств ухода за кожей предлагают и мужские линии, и поле для выбора широко. Но важно пробовать разные продукты, сравнивать их воздействие, чтобы определить тот, который подходит именно вам.

Помните, что о действенности крема можно судить лишь по истечении полного цикла обновления кожи, который занимает примерно месяц в возрасте до 45 лет, и 3-4 месяца после 45-50 лет. Только по истечению этого срока можно сказать, подходит вам продукт или нет(3).

Лучший мужской увлажняющий крем

Обращая внимание на состав продукта, помните, что хороший крем должен содержать незаменимые жирные кислоты (омега-3 и омега-6), растительные масла, витамины и минералы, а так же питательные вещества, экстракты растений и антиоксиданты(1).

В большинстве случаев текстура и плотность крема отражают его пользу— чем более густой крем, тем он полезнее. Но, к сожалению, такие продукты тяжелее наносить, и они ощущаются на коже, а мужчинам важно, чтобы не было так называемого «ощущения крема».

Увлажняющие компоненты крема

Глицерин (glycerin)— глицерин присутствует во всех натуральных и синтетически произведенных маслах. Используется как увлажняющий компонент, поскольку способен задерживать нужное количество влаги в слоях кожи, что позволяет поддерживать оптимальный баланс.

Силикон (silicone) — так же используется как вещество, задерживающее влагу, и создающее защитный барьер на коже. Основной минус заключается в том, что средства, содержащие много силикона, могут придавать коже характерный жирный блеск(1).

Питательные компоненты крема

Экстракт моркови (carrot extract, daucus carota) — богат витаминами А, В1, В2, В3, С и Е, содержит каротин, эфирные масла, а так же пектиновые вещества, которые препятствуют потери кожей жидкости. Все эти ингредиенты являются важнейшими для здоровья кожи.

Масло жожоба (jojoba oil) — помогает сохранять питательные вещества и поддерживать кожу увлажненной за счет создания тонкого масляного слоя на поверхности кожи. Является наиболее распространенным и относительно дешевым ингредиентом(1).

Омолаживающие компоненты крема

Экстракт зеленого чая (green tea extract) — экстракт зеленого чая является источником антиоксидантов, и, наряду с экстрактом косточек винограда (grape seed extracts), является одним из самых используемых в косметической промышленности ингредиентов(1).

Ретинол (retinol) — питает кожу витамином А, являющимся антиоксидантом. Благодаря этому витамину нейтрализуются свободные радикалы (нестабильные молекулы кислорода), которые вызывают разрушение клеток, что приводит к образованию морщин(2).

Как правильно наносить крем?

Крем необходимо наносить по массажным линиям, что обеспечит более эффективное впитывание, а так же сохранит коллагеновые волокна. Сперва распределите немного крема по всему лбу, затем втирайте его по направлению от середины лба к вискам.

Затем нанесите средство на область под глазами (от висков к носу), потом на область под бровями (от носа к вискам). Далее, от середины подбородка по нижней челюсти к ушам. Разгладьте кожу пальцами от крыльев носа к вискам и от углов рта к середине уха(3).

Ежедневное использование увлажняющего крема — один из самых простых способов сохранить молодость мужской кожи дольше, и предотвратить появление морщин. Важно наносить крем по массажным линиям, что поможет более эффективному впитыванию.

По материалам: fitseven.ru

Здоровье

Роспотребнадзор сообщил о четырех очагах коронавируса в Тюменской области

Четыре групповых очага вспышки Ковид-19 обнаружены в Тюменской области. Все они находятся на контроле регионального управления Роспотребнадзора. По сообщению оперативного штаба, более пяти случаев заражения зафиксированы в санатории «Тараскуль», ПАО […]

Читать дальше

Здоровье

Скончался главврач ростовской больницы

В возрасте 59 лет умер Юрий Дронов, возглавлявший ростовскую больницу № 20, известность к которой пришла после того, как на прошлой неделе там была зафиксирована смерть 13 пациентов, подключенных к […]

Читать дальше

Здоровье

В Ессентуках от COVID-19 умер главврач больницы

Как заявил мер Ессентуков Александр Некристов, причиной смерти главного врача городской клинической больницы Дмитрия Катанова послужили осложнения, вызванные COVID-19. Мэр выразил соболезнование родным и близким врача, подчеркнув, что болезнь не […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное