Мы в социальных сетях

Здоровье

Деньги приносят не только вред, но и яд

Опубликовано

/

Деньги приносят не только вред, но и яд. На купюрах находится яд. Деньги могут быть опасны не только своим воздействием на неокрепшую психику тех, кто стремится их заполучить, но ядом, которым загрязнены купюры.

Как сообщают американские ученые, кассовые аппараты, кошельки и портмоне способствуют тому, что деньги загрязняются бисфенолом А. Это потенциально токсичное вещество, содержащееся в некоторых видах пластмасс, термобумаге и т. п.

Количество бисфенола на долларах, евро, юанях и рублях примерно в десять раз выше, чем в домашней пыли. Правда, с пылью человек контактирует значительно чаще, чем с деньгами.

Интересно, что бисфенол имеет структурное сходство с эстрогеном — женским половым гормоном.

Поэтому у мужчин бисфенол вызывает снижение уровня мужских половых гормонов, а у детей может спровоцировать развитие астмы. Есть также данные о том, что бисфенол может влиять на работу сердца и даже привести к раку.

К счастью, все-таки его количество на деньгах не так велико, чтобы серьезно влиять на здоровье. Самые грязные деньги были обнаружены на Филиппинах, в Таиланде и во Вьетанаме.

По материалам: mednurse.ru

Здоровье

Названы продукты, защищающие от COVID-19

Информацией о том, включив какие продукты в свой ежедневный рацион, можно минимизировать риск заражения COVID-19, поделилась диетолог Екатерина Бурляева. По мнению эксперта, в целях профилактики заболевания необходимо насытить свой организм […]

Читать дальше

Здоровье

Семья, перенесшая коронавирус, назвала редкие симптомы заболевания

По словам Сергея Ланга, у него при заболевании COVID-19 отмечались известные симптомы, такие как потеря обоняния, усталость, кашель и высокая температура. Однако, он заметил, что также у него наблюдалась бессонница […]

Читать дальше

Здоровье

Количество жертв COVID-19 в Подмосковье увеличилось на 12 человек

Согласно информации федерального оперативного штаба, за последние сутки COVID-19 удалось выявить у 505 жителей Московской области, в то время как показатель летальных исходов составил 12 человек. Общее количество заболевших COVID-19 […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное