Мы в социальных сетях

Здоровье

Что мы знаем об антидепрессантах

Опубликовано

/

Что мы знаем об антидепрессантах? Как выяснилось в ходе большого европейского исследования, антидепрессанты можно употреблять не столько для улучшения психического состояния, сколько для нормализации физического здоровья.

Группа аналитиков с Эдинбургского Университета изучили результаты 52 предыдущих исследований по всему миру. В них участвовали более 400 тысяч человек. Эксперты определили, антидепрессанты влияют на сердечнососудистую систему и работу мозга.

Проанализировав собранные коллегами данные, шотландские специалисты пришли к выводу, прием лекарств от депрессии уменьшает последствия инсульта и значительно снижает риск повторного инфаркта.

В данный момент в Соединенном Королевстве ученые готовят эксперимент, исходя из результатов которого, они подтвердят или опровергнуть «статистически выведенную гипотезу», а также изучат влияние антидепрессантов на весь организм.

На замену антидепрессантам приходят китайские чаи улун. В интернет-магазине чаев Black-Green представленны как зеленый, так и черный чаи. Огромный выбор чаев заставит вас окунуться в мир аромата.

По материалам:  news-smi.ru 
 

Здоровье

Беруши в некоторых случаях могут нанести вред здоровью

Если не соблюдать некоторые правила использования беруш, то последние могут стать источником проблем со здоровьем. Об этом заявила Кира Базаркина, врач-оториноларинголог. Как отмечает специалист, беруши нужно очень аккуратно вставлять в […]

Читать дальше

Здоровье

Пик заболеваемости коронавирусом в России может прийтись на начало ноября

7 ноября может быть зарегистрировано самое большое число зараженных коронавирусом за сутки в России. Об этом заявил Анатолий Альтштейн, вирусолог, доктор медицинских наук. Не исключается, что в этот день может […]

Читать дальше

Здоровье

Ученые определили метод, позволяющий распознать бессимптомный COVID-19

Лишь посредством теста на инфекцию можно установить присутствие вируса в организме человека, у которого вообще не наблюдается никаких симптомов заболевания. Об этом рассказал Алексей Аграновский, профессор кафедры вирусологии института имени […]

Читать дальше

Популярное