Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как очистить свой организм: программа на 3 недели

Как очистить организм: программа на 3 недели. Скоро весна, девушки торопятся не только избавиться от объемной и тяжелой одежды, но и лишнего груза в организме. Как очистить организм от шлаков и токсинов, накопившихся за зиму? Поможет в этом специальная детокс-программа, рассчитанная на 3 недели.

Улучшить свое самочувствие и внешний вид можно и за неделю. Следить за состоянием организма очень важно, ведь токсины «подстерегают» его везде: в воздухе, воде, пище. От «грязи» изнашивается пищеварительная система и печень.

Даем отдых.

Прежде чем приступить к задаче, как очистить организм, нужно дать отдохнуть органам детоксификаторам, к которым относится печень. К очищению организм должен быть максимально подготовлен. Неправильный «вход и выход» могут привести к более печальной ситуации, чем была до очищения. Прежде чем начать очистку, нужно отказаться от продуктов, которые не будут использоваться во время разгрузки. Переход к ограничениям не должен быть резким – это всегда стресс для организма. А, как известно, одним из распространенных последствий стресса является лишний вес. Потребление пищи и напитков не должно быть бесконтрольным. От гастрономических привычек нужно отказываться постепенно, так как они самые сильные.

Кому нужно очищение

А вообще, нужно ли ставить перед собой задачу, как очистить организм? Детоксикация необходима, если:

1. Женщина просыпается уставшей и разбитой.

2. Наблюдаются постоянные проблемы с пищеварением (газообразование, вздутие).

3. Если барышня быстро утомляется.

4. Каждый день сопровождается мышечными болями, отдышкой.

5. Менструальные дни проходят тяжело и болезненно.
Кому не подходит:

1. Нельзя подвергать себя детоксикации при беременности или во время кормления грудью.

2. Если диетолог назначил определенный режим питания.

3. При анемии.

4. При принятии лекарственных препаратов, которые быстро выводятся из организма в процессе очищения, так как активизируется работа печени.

Подготовка

Первые два разгрузочных дня будут тяжелыми для организма: обострятся все симптомы, которые стали причиной детоксикации. Так что начните разгрузку с выходных дней, а не с понедельника. Так легче перенести изменения. Накануне праздников, торжеств нельзя начинать разгрузку, которая просто «сорвется».

Маленькие слабости
Наибольшую сложность в том, как очистить организм, представляет отказ от кофеина. Кофеиновая зависимость

характерна для многих деловых леди (не мудрено при современном ритме жизни). Вследствие отказа от кофе может возникнуть головная боль. Сокращать количество кашек кофе и кофеина нужно постепенно. Перейдите на зеленый чай, в котором тоже содержится кофеин.

Очищаем кишечник

Отходы из организма удаляются главным образом через кишечник. Поэтому нужно нормализовать работу желудка, прежде чем начать разгрузку. Кишечник должен «выполнять свою работу» регулярно – освобождаться один раз в сутки. Чтобы помочь ему, можно ежедневно добавлять в пищу одну чайную ложу льняного семени.

Больше воды

В день нужно выпивать не меньше 2-х стаканов простой очищенной воды помимо других напитков и фруктов. Пренебрежение водой и клетчаткой приведет к банальным запорам.

Детоксикационная диета

После того, как организм подготовился к очищению, осталось выбрать детоксикационную диету. Достаточно 1 недели, но если хочется достичь большего эффекта, ее можно продлить и до 3-х недель. За 3 недели организм может привыкнуть к новым пищевым пристрастиям, что очень хорошо скажется на фигуре: вес больше не будет колебаться.

Очищающая диета предполагает употребление в пищу: больше фруктов, овощей, безглютеновых зерновых, постного мяса, немного орехов, рыбы. В качестве напитков подойдут свежевыжатые соки, простая вода, травяные чаи.

Шевелитесь

Во время очищения небольшие аэробные нагрузки придутся только кстати. Они станут отличными помощниками в детоксе, стимулируя кровоток и лимфоток. В качестве тренировок подойдет классическая аэробика, танцы, прогулки пешком, йога, каланетика.

По материалам сайта raut.ru

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net