Мы в социальных сетях

Здоровье

Как выспаться за 4-5 часов

Опубликовано

/

Как выспаться за 4-5 часов? По свидетельствам ученых, организму обычного человека вполне достаточно пяти часов в сутки, чтобы получить полноценный сон, который и взбодрит, и освежит, и придаст новых сил. Но для того чтобы выспаться за 5 часов, необходимо следовать ряду принципов и правил сна.

Методика быстрого сна

В наш беспокойный век ускоренных скоростей и повышенного жизненного ритма специалисты разработали особую методику, чтобы человек мог беспроблемно высыпаться за 5 часов и ощущать весь день прилив сил и бодрости. Для этого нужно придерживаться следующей методики быстрого сна:

Расслабляться перед тем, как уснуть (не нужно уходить в сон вместе со всеми своими переживаниями и проблемами – для этого выделите минут 10-15 на размышление о чем-то прекрасном или на прослушивание успокаивающей музыки).

Не нагружать желудок перед сном и не переедать на ночь (в противном случае организм будет затрачивать всю свою энергию не на собственное восстановление, а на переваривание пищи).

Использовать для сна особые аксессуары – расслабляющую подушку с ароматными травами (особенно для этого подойдут шишки хмеля), повязки на глаза и беруши, если таковые будут необходимы.
Принимать теплый душ перед сном (это не только средство гигиены, но и отличное «смывание» накопленной за день информации, впечатлений и эмоций – вода лучше всего «уносит» их с собой, расслабляя тело).
Спать под теплым одеялом (в холоде человек высыпается намного хуже, чем в тепле).

Выработать стойкое привыкание организма к 5-часовому сну (обычно адаптация к подобному ритму происходит в среднем за 1 месяц).
Выделять для себя один день в неделю (желательно не будний), когда можно спокойно поспать «впрок», то есть чуть дольше обычного (часов 8).

Ложиться спать до 24:00 – в этот период организм человека быстрее и лучше всего высыпается (два часа сна после полуночи равны одному до полуночи – на этом акцентировал еще Поль Брэгг).

Все перечисленные правила учитывают, прежде всего, три базовых компонента качественного и здорового сна: организацию спального места, условия сна и настрой на него.

Источник – купить спутниковый интернет

Здоровье

Врач перечислил места, где есть большой риск заразиться коронавирусом

Владимир Зайцев, врач высшей категории и кандидат медицинских наук, рассказал, что самое первое место, представляющее повышенный риск инфицирования COVID-19, – это общественный транспорт. Опасность представляют и магазины, в частности, небольшие […]

Читать дальше

Здоровье

Что нужно делать, если есть подозрение на заражение коронавирусом

Специалист назвал действия, которые нужно делать, если человек подозревает у себя COVID-19. По словам Владислава Мохамеда Али, медицинского руководителя сервиса “СберЗдоровье”, самый первый шаг при подозрении инфицирования коронавирусом – это […]

Читать дальше

Здоровье

Про особенности новой волны коронавируса рассказали ученые

Британские специалисты опубликовали доклад, согласно которому страдающие тяжелой формой коронавируса люди имеют повышенный шанс быстрой смерти. Это обстоятельство называют ключевой особенностью второй волны коронавируса. Результаты исследования получены в при анализе […]

Читать дальше

Популярное