Мы в социальных сетях

Здоровье

В Удмуртии можно забронировать лекарство от COVID-19

Опубликовано

/

В Удмуртии в аптеках появились антиковидные препараты, при этом они же ранее были одобрены Минздравом для использования в лечении гриппа. Источник сообщает, что лекарства от ковида, которые были официально зарегистрированы в Российской Федерации, являются генериками (импортозамещёнными копиями) другого препарата из Японии. «Арепливир», а также «Коронавир» являются немного переделанными копиями японского антивирусного лекарства «Фавипиравир».

При этом препарат не продаётся в обычных аптеках, поскольку у него много побочных эффектов, а эффективность не очень высокая. Стоит препарат в Японии очень дёшево, в 80 стран мира это лекарство будет поставляться бесплатно.

Что касается России, то стоимость препаратов равна минимальному прожиточному минимуму, то есть лекарства стоят более десяти тысяч рублей. Впрочем, пока препараты можно только забронировать. Когда точно можно будет лекарство забрать, пока не озвучивается.

Многие медики, в том числе из других стран, очень удивились тому, какую цену лекарству назначили в России, ведь действующее вещество там такое же, что и в японском препарате, но тот стоит сущие копейки. Российские фармакологи объяснили «занебесные» цены тем, что такой ценник правительство выставило для продажи на экспорт, а лекарство не может внутри продаваться дешевле.

Также медики отметили, что, когда препараты начнут производить большими партиями, они станут дешевле, а пока ждём, когда кто-то из-за рубежа закупит достаточно крупную партию по текущей цене.

Здоровье

Психологи дали профессиональное объяснение нежеланию граждан носить маски

Настоятельные требования региональных властей носить в общественных местах маски, воспринимаются большинством россиян с агрессией. Психологи дали разъяснение этой ситуации. Многие граждане не понимают смысла в ношении маски. Именно это формирует […]

Читать дальше

Здоровье

Назван способ, как избежать запотевания очков при ношении маски

Рост случаев заболевания коронавирусом привел к тому, что в регионах ужесточился масочный режим. Сегодня человек без средства индивидуальной защиты не сможет проехать в общественном транспорте, его не обслужат в магазине. […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали о заболеваниях, при которых пациенты теряют обоняние

Потеря обоняния не всегда говорит о том, что у человека коронавирус. Врачи выделили еще ряд заболеваний, при которых у пациентов проявляется подобный симптом. Причиной возникновения проблем с обонянием могут быть […]

Читать дальше

Популярное