Мы в социальных сетях

Здоровье

В Москве для больных коронавирусом выделили дополнительные койки

Опубликовано

/

В четверг, 24 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин призывал жителей города соблюдать меры предосторожности из-за обострения ситуации с коронавирусом. Это делалось на фоне увеличения числа выявленных зараженных COVID-19.

Надо напомнить, что накануне этот показатель впервые после июньского превысил тысячу за сутки. Одновременно мэр заверил, что жесткого карантина в столице не будет. Ранее Собянин и ряд других официальных лиц выражали сомнения по поводу “второй волны”.

Сообщения, появившиеся в пятницу в СМИ, на фоне мягких призывов московского мэра вызывают, легкое недоумение. Из заявления Анастасии Раковой (заместитель мэра Москвы по соцразвитию) стало известно о вводе дополнительных коек для больных коронавирусом.

Ракова сообщила, что эти койки взяты из резерва. Для медпомощи их не использовали. То есть, речь не идет о снижения объема плановой и экстренной медицинской помощи.

Зам мэра назвала обострение ситуации с заражением COVID-19 «общемировой тенденцией». О возможном начале второй волны коронавируса она вспоминать не стала.

Здоровье

Врачи назвали частые ошибки при лечении коронавируса самостоятельно

Российские граждане часто стараются отложить визит к врачу до последнего момента. Но попытки лечиться самостоятельно могут закончится осложнениями. Специалисты разъяснили, какие ошибки совершаются граждане при самолечении от коронавируса. Наши граждане […]

Читать дальше

Здоровье

Правильное питание делает секс более качественным

Исследователи отмечают, что люди, которые ведут здоровый образ жизни, реже жалуются на проблемы с эректильной функцией. Либидо хорошо повышается, если человек соблюдает органическую диету. Последняя дает приток дополнительной энергии, улучшает […]

Читать дальше

Здоровье

Заражение коронавирусом может спровоцировать выпадение волос

Одним из последствий заболевания КОВИД-19 врачи назвали выпадение волос. Сотрудники японского Национального центра глобального здравоохранения и медицины проведи исследования, в ходе которых изучалось состояние 63 пациентов, заразившихся КОВИД-19. Все участники […]

Читать дальше

Популярное