Мы в социальных сетях

Здоровье

Коронавирус не отступает: в Орле выстроилась очередь из скорых в ковид-отделение

Опубликовано

/

Несмотря на все победные реляции о том, что мы победили коронавирус, и что мы самые первые изобрели вакцину, очереди из карет скорой помощи в больницы, где принимают ковидных пациентов, не исчезают.

Так, в Орле фельдшер одного из экипажей скорой сообщил, что в ковидное отделение собралась очередь, они вынуждены дожидаться несколько часов с пациентом, пока принимают и оформляют первых приехавших.

Медик уверен, что в регионе, и не только в его. Наблюдается сильный всплеск заболеваемости. Ослабление карантинных мер, возвращение людей из отпусков, где на курортах невозможно соблюдать санитарную дистанцию и носить маску на пляже. Массовые правительственные мероприятия сделали своё дело.

Конечно, статистика останется приятной, многие из тех, кого сейчас оформляют, в коронавирусную статистику не попадут, но госпитализировать их приходится, вот и образовываются очереди из скорых, в которой лично он прождал два с половиной часа, пока их пациента не приняли.

По официальной статистике, за сутки в области зарегистрировано 39 новых заражений, регион уже в красной зоне, поэтому статистика снова будет, скорее всего, корректироваться.

Здоровье

Врачи рассказали об особенностях людей, неуязвимых к Ковид-19

Профессор Борис Пинегин, доктор медицинских наук, рассказал, почему некоторые люди не заболевают коронавирусом, даже после контакта с переносчиками. Профессор говорит о том, что каждый случай нужно рассматривать отдельно. Чаще всего […]

Читать дальше

Здоровье

Завершено исследование на антитела к COVID-19

Как удалось установить ученым Великобритании, в результате проведения тестирования населения на антитела к COVID-19, носившего массовый характер, с течением времени общая доля граждан, обладающих антителами, не только не возрастает, а […]

Читать дальше

Здоровье

Путин пошутил про COVID-19

В рамках заседания Совета по культуре, президент РФ пошутил по поводу весьма распространенной гипотезы, касающейся возникновения коронавируса. Во время обсуждения финансирования цирков, в которых выступают звери, Путин подчеркнул, что животные […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное