Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Выбираем правильно подушку для сна

Выбираем правильно подушку для сна. От подушки во многом зависит качество нашего отдыха и сна, поэтому она должна соответствовать определенным параметрам комфорта и удобства. В данном случае размер подушки не играет особой роли и может быть любым, а вот высота, жесткость, форма и качество наполнителя – являются главными характеристиками, на которые стоит обратить внимание при выборе подушки для сна.

Форма подушки.
Помимо обычной классической подушки квадратной или прямоугольной формы, можно выбрать ортопедическую подушку. Такими подушками называют модели, которые выпускают в форме валиков или с выемками для головы.

Существует два мнения специалистов по поводу ортопедических подушек. Одни утверждают, что они подходят для непродолжительного отдыха и чтения, а не для полноценного сна ночью, так как они слишком жесткие и не способны менять форму, а твердый бортик может вызвать боли в шее. Другие считают, что ортопедические подушки идеальны для ночного сна, так как снижают нагрузку на шею. Они рекомендуются тем, у кого имеются проблемы с шеей и позвоночником. Скорей всего истина посередине, ведь многое здесь зависит от качества конкретной подушки. Ее ортопедические свойства определяются не только формой, но и качеством наполнителя.

Определитесь с высотой подушки.
Большинство подушек имеет высоту от 6 до 16 сантиметров. Для большинства людей идеальной высотой подушки является высота 10-14 сантиметров. Для того чтобы подобрать вашу индивидуальную высоту, измерьте ширину вашего плеча. Ей и должна равняться высоте подушки.
Определить насколько подушка подходит вам для полноценного отдыха можно по следующим признакам. Если вам хочется подложить руку под подушку или голову, то подушка очень низкая. Если вам неудобно, возможно, она слишком высока. Если после сна болит шея и деревенеют плечи, подушка слишком низкая.

Определите жесткость подушки.
Чтобы определить, насколько жесткая подушка вам необходима, обратите внимание на вашу привычную позу во время сна. Если вы любите спать на боку, выбирайте жесткую подушку, которая обеспечит хорошую опору для шеи и головы. Если вам удобнее спать на спине, предпочтение лучше отдать подушке средней жесткости. Мягкая подушка подойдет любителям спать на животе.

Наполнитель для подушки.
Сегодня существует большое разнообразие наполнителей. Условно их можно разделить на натуральные и синтетические, и каждый вид имеет свои недостатки и преимущества. К натуральным относятся природные и экологичные наполнители. Однако некоторые из них не подходят людям, склонным к аллергии. Стоят они намного дороже синтетических подушек и нуждаются в особом уходе. Синтетические наполнители хоть и стоят дешевле и не требуют специального ухода, все же настораживают многих покупателей своей ненатуральностью.

В качестве натуральных наполнителей обычно используют пух и перо, овечью шерсть, натуральный шелк, латекс и вату, гречневую шелуху, травы, шишки хмеля и т.д.
• Пух и перо подойдут людям, не страдающим аллергией. Чем жестче такая подушка, тем выше в ней процент пера.
• Подушки с овечьей шерстью положительно влияют на здоровье при заболеваниях ревматизмом, болях в суставах и мышцах. Однако шерсть имеет свойство быстро «сваливаться» и также не подходит аллергикам.
• А вот натуральный шелк является гипоаллергенным наполнителем, не сваливается и не имеет запаха. Но уж слишком дорого он стоит.
• Подушки с натуральным латексом также стоят недешево, но считаются очень долговечными, одновременно упругими и мягкими.
• Подушки из гречневой шелухи хорошо массируют кожу головы, на них спать очень удобно, так подушка повторяет контуры головы. Также существуют подушки для ног из гречневой шелухи.

Среди синтетических наполнителей выделяется недорогой синтепон, который прослужит вам 7-10 лет. Он не аллергичен, не пахнет и в нем не заводятся клещи. Также популярен наполнитель комфорель – пушистые синтетические шарики, которые отлично сохраняют форму и легко стираются. Лучшим заменителем пуха считается холофайбер, который можно стирать при температуре 40 градусов.

По материалам сайта mednurse.ru

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net