Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Тёмных газированных напитков нужно избежать

Тёмных газированных напитков нужно избежать. Самый громкий мировой скандал последних дней, связанный с пищевой промышленностью, вызван жженым сахаром или карамелью, используемой в производстве сладких газировок.

Он разразился в США. При производстве карамели так "отжигали" сахар, что количество канцерогенов оказывалась гораздо выше разрешенной нормы. По подсчетам ряда экспертов, только в Америке такая газировка может ежегодно вызывать около 15 000 заболеваний раком.

Существует четыре типа карамельных колеров в зависимости от способа их производства. Наименее вредный – сахарный колер I типа (добавка Е150а). Правда, чтобы ускорить процесс карамелизации, к сахарам разрешено добавлять кислоты и щелочи, из-за чего даже такой простой сахарный колер I типа трудно считать натуральным. При производстве других колеров используют еще и серную кислоту (это одна из самых сильных и агрессивных кислот) или прочие сульфитные и аммонийные соединения, из-за которых, в основном, и образуются канцерогены, ставшие причиной скандала.

Для того, чтобы обезопасить себя и своих близких, избегайте газировок и других продуктов, содержащих в качестве красителя карамельный колер III и IV типов (часто обозначают как пищевые добавки Е150c и Е150d), они сделаны с использованием аммиачных соединений. Менее опасны карамельные колеры I и II типов (часто обозначают как пищевые добавки Е150a и Е150b), они сделаны без использования аммиачных соединений. Если маркировка продукта не указывает тип сахарного колера, лучше отказаться от покупки.

По материалам сайта mednurse.ru

Здоровье

Последствия карантина «убили» больше британцев, чем сам коронавирус

Гораздо больше летальных случаев в Великобритании спровоцировали локдаун и карантин, чем сам коронавирус. Таким мнением с читателями делятся журналисты британского издания Telegraph. По мнению британских аналитиков, из-за карантина многие пациенты […]

Читать дальше

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net