Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Мешают жить черные точки

Мешают жить черные точки? Избавьтесь от них раз и навсегда! Многие уверены, что черные точки – это индивидуальная «особенность» их кожи, поэтому даже не задумываются над тем, что от них можно и нужно избавляться. Появиться комедоны (это научное название черных точек) могут у любого, в этом и состоит их главное коварство.

Причины появления черных точек

Черные точки причины появления. Поскольку в течение дня кожа человека становиться настоящим убежищем для миллионов микробов и микроорганизмов, которые не спешат покидать ее, необходимо помогать коже избавляться от них. Загрязнение, попавшее в пору, закупоривает ее, не давая сальной железе «следовать привычным руслом».

В результате образуется черный бугорок, верхушкой которого является ни что иное, как пыль и другая грязь.
Нередко появление черных точек на лице связано с неправильным рационом питания, ведь слишком пряная, жирная, острая или соленая пища, алкоголь и сладости также становятся причиной формирования комедонов. Не забывайте, что дефицит жиров, находящихся в рыбе, организм человека не может получить не из одного внешнего источника. Также очень полезны овощи и фрукты, ведь из них мы получаем витамин Е – залог красоты и молодости кожи. Избавить организм от воздействия токсинов и других продуктов жизнедеятельности патогенных микроорганизмов помогут полезные бактерии, которые в большом количестве содержаться в кисломолочных продуктах. Находясь в количественном преимуществе, они заполняют желудочно-кишечный тракт, нормализуя его работу.

Профилактика появления черных точек
Если у вас нет комедонов, это не значит, что в будущем они не появятся. Если вам удалось избавиться от них, это также не значит, что вы снова с ними не встретитесь. «Спасти» кожу от этого эстетического дефекта поможет своевременная профилактика – регулярное очищение кожи, ее увлажнение и питание при помощи правильно подобранного крема. Не стоит вечером ложиться в постель с грязной кожей, пеняя все на усталость и непреодолимое желание спать. Процедура очищения не займет у вас и пяти минут, а вот эффект от нее будет просто ошеломляющим. Выберите средства для очищения, подходящие вашему типу кожи, не забывая о том, что утром и вечером они должны быть разные. Кожа во время сна загрязниться не успевает, но мы должны подготовить ее к нанесению макияжа, с которым проходим весь день. Схема простая: утром подготовка кожи к тем воздействиям, которые на нее обрушаться в течение дня, вечером – ее очищение и подготовка к отдыху. Глубокое очищение кожи от черных точек проводится не каждый день, но не реже 1-2-х раз в неделю. Выбор средства для глубокого очищения основан на индивидуальных особенностях кожи и будет лучше, если консультационную помощь вам окажет профессиональный косметолог.

Избавление от черных точек на лице

Самой большой глупостью является удаление черной точки на лице путем ее выдавливания. Нет, ход мыслей правильный, но многие делают это именно в тот момент, когда заметили «дефект», причем грязными руками и, где попало. Делать это можно дома, когда руки продезинфицированы, а кожа на лице распарена и подготовлена к процедуре. Распаривать лицо можно при помощи отвара из ромашки аптечной, которая обладает противовоспалительным эффектом. Длительность распаривания – не менее 10 минут. Если вы недостаточно долго продержите лицо над паром, процедура будет осложнена и менее эффективна. После всех «манипуляций» поры кожи необходимо сузить, чтобы микробы или пыль не проникли туда снова. Для этого можно использовать лосьоны или тоники, очень хорошо помогает кусочек льда из чистой воды или отвара лечебных трав.

Лично мы пользоваться именно этим методом не советуем. Во-первых, комедона может быть выдавлена неправильно, и тогда на ее месте образуется большой прыщик. Во-вторых, болезненность процедуры может отпугнуть многих, да и невозможно за один сеанс избавиться от всех черных точек.

По материалам сайта mednurse.ru

Здоровье

Как солнцезащитный крем поможет омолодить кожу

Фитобиолог Карл Лоуренс, постдокторант Королевского колледжа Лондона, отмечает, что об этом распространенном продукте, используемом многими людьми, дерматологи и популярные бьюти-блогеры отзываются, как средстве номер один для сохранения молодости. Источник: The […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог предупредил, чем опасно пиво для женщин

Врач-диетолог Сергей Обложко предупредил о том, что женщины, употребляющие пиво, подвергают себя серьезной опасности. Подробности передает издание “Известия“. Доктор отмечает, что женщины очень подвержены развитию алкоголизма. При этом зависимость формируется […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающих похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net