Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Злоба и жестокость плохо влияют на детский сон

Злоба и жестокость плохо влияют на детский сон. Ученые из Case Western Reserve University (Кливленд, штат Огайо, США) провели исследование, выявившее взаимосвязь между нарушениями сна у детей и фактами насилия и жестокости, с которыми им приходится сталкиваться, говорится в пресс-релизе Американской академии медицины сна.

Исследование, представленное в четверг на конференции "Сон-2012" показывает, как тяжесть случая насилия затрагивает качество и продолжительность сна ребенка. Чем более жестокое насилие совершено, тем больше его влияние. Проблемы с бессонницей и ночными кошмарами и ранее ассоциировались с влиянием насилия или жестокости, но работа ученых из Кливленда обнаружила, что разные их формы затрагивают различные аспекты детского сна.

Например, дети, подвергшиеся насилию, спят меньше и беспокойнее по сравнению с теми, кто был свидетелем насилия, но не стал его жертвой. Дети, ставшие свидетелями убийства, страдают неустойчивым сном, который может меняться спустя время после события.

"Насилие пропитывает наше общество, и эта работа показывает, что переживание даже единственного факта насилия в качестве жертвы или свидетеля может изменить привычки сна, что в свою очередь может негативно сказаться на детском здоровье и развитии", – цитируются в пресс-релизе слова Джеймса Спилсбери (James Spilsbury), доктора философии, научного руководителя исследования.

Дети, не получающие достаточно отдыха во время сна, подвержены развитию поведенческих проблем. Плохой сон также связан с рядом серьезных рисков для здоровья, включая высокое кровяное давление, сердечные заболевания, инсульты, депрессии, диабет, ожирение.

Исследователи в ходе своей работы изучали данные 46 детей в возрасте от 8 до 16 лет, которые являлись участниками специальной программы для детей, подвергшихся насилию. Этнический состав группы был смешанным, но преимущественно дети проживали в неблагополучных семьях в городских условиях.

Данные о сне были собраны в течение семи дней с помощью актиграфа, диагностического устройства в виде наручных часов, позволяющего на основании анализа двигательной активности установить, когда человек спит или бодрствует. Продолжение эксперимента последовало три месяца спустя. Анализируя результаты, исследователи учитывали такие факторы, как возраст, пол, доход семьи и насильственные факты за предыдущий год.

"Мы увидели, что тяжесть самых последних фактов насилия имеет измеримое, негативное влияние на качество и продолжительность детского сна", – говорит Спилсбери.

На здоровй сон также влияет чай.. Продажей элитного китайского чая, который на данный момент помогает укрпеить иммуную систему, занимаются огромное число интернет-магазинов, один их низ это EmotionTea.
По материалам сайта mednurse.ru

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о пользе вина для здоровья

Особая польза вина, как рассказала диетолог Наталья Круглова, заключается в том, что оно содержит красное вещество ресвератрол, минимизирующее риск развития грибковых заболеваний, а также антиоксиданты, оказывающие положительное влияние на организм […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net