Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как реабилитироваться после отказа от алкоголя

 Как реабилитироваться после отказа от алкоголя ? Преодоление алкогольной зависимости — это долгий и мучительный процесс, длящийся месяцы или даже годы. Пьющий человек, регулярно находясь под воздействием спиртного, часто не понимает, что происходит вокруг. После отказа от алкоголя ему приходится учиться жить заново. Даже если он твердо решает покончить с пагубной привычкой, она в любой момент может снова завладеть им. Эту ситуацию надо контролировать ежедневно и соблюдать все рекомендации врачей.Бросить пить — не значит покончить с алкоголем раз и навсегда. Существует и еще одна фаза лечения, необходимая для всех бывших алкоголиков, — реабилитация и восстановление. 

 

Вернувшись к нормальной жизни, алкоголик часто оказывается в незавидной ситуации: ему трудно найти себя в профессии, наладить отношения с прежним окружением близких людей, а также сложно найти занятия, которые помогли бы ему отвлечься от проблем, ведь раньше в трудных ситуациях он спасался выпивкой.

Восстановления после запоя — это естественный процесс, не требующий от человека особых усилий. Медики выделяют несколько этапов и мероприятий для реабилитации. В первую очередь, необходимо соблюдать специальные диеты, помогающие вывести из организма всю гадость, накопившуюся за то время, когда в жизни человека присутствовал алкоголь.

Медики рекомендуют ограничить употребление кофеина, а также продуктов, содержащих так называемые «энергетические» вещества. Не стоит налегать на сладкое. Еще одно важное правило для тех, кто бросил пить, — непременное наличие физической активности. Ни в коем случае нельзя перегружать организм и заниматься спортом по три часа в день.

Рекомендуется выбирать спокойные виды спорта и лечебную гимнастику. Привести тело в тонус и укрепить эмоциональное состояние, а также снизить возможные стрессы прекрасно поможет йога, дыхательная гимнастика, пешие прогулки. Кстати, при реабилитации очень полезно больше бывать на природе. Ходите с друзьями в походы, в горы, совершайте велосипедные прогулки. Постепенно можно наращивать темп и записаться на занятия в спортзале. Психологи всегда рекомендуют людям, отказавшимся от приема алкоголя, отправиться в дальнее путешествие.

Если позволяют средства, обязательно отправляйтесь в государство, где запрещено распитие алкоголя в общественных местах. Во время такого путешествия бывший алкоголик полностью меняет свою жизнь — он находит новые увлечения и новых друзей, имеет возможность ознакомиться с теми вещами, которые раньше не представляли для него интереса. Если бюджет ограничен, вы можете завести знакомства в своем городе с теми людьми, которые давно бросили пить. Это можно сделать через Интернет, где создаются разные сообщества для общения.

Люди, давно бросившие пить, всегда подскажут, как правильно планировать свою жизнь после отказа от спиртного.Женщине-алкоголику на восстановление потребуется больше сил и терпения, чем мужчине. Не секрет, что спиртные напитки женщину не делают моложе. В первые месяцы реабилитации придется полностью менять свое питание и следить за состоянием кожи.

Включите в рацион только самые полезные продукты и принимайте витамины. Необходимо полностью восстановить водный баланс организма, поэтому возьмите за правило пить два с половиной — три литра жидкости в сутки. На несколько месяцев откажитесь от черного чая, кофе, газировки. Предпочтение нужно отдавать чистой воде и травяному чаю.
По материалам сайта  wherewoman.ru

Здоровье

Иммунолог рассказал, как подготовить свой иммунитет к осени

С наступлением холодов растёт количество простудных заболеваний. Владислав Жемчугов во время общения с журналистами портала «URA.RU» рассказал о том, как подготовиться к простудному сезону и укрепить свой иммунитет. По словам […]

Читать дальше

Здоровье

Вознесенский назвал самый мрачный сценарий распространения «дельтакрона» в РФ

Новый штамм коронавируса «дельтакрон» уже зафиксирован в России. Сергей Вознесенский рассказал о его опасности и самом мрачном сценарии распространения. По словам инфекциониста, в России уже выявлено шесть случаев заражения новым […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи назвали самый полезный для здоровья соус

Много лет назад в Генуе придумали смешать базилик, кедровые орешки, немного пармезана, чеснока, и заправить это всё оливковым маслом. Так появился соус «песто», который сегодня врачи считают самым полезным для […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net