Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Какие методики протезирования зубов мы знаем

Какие методики протезирования зубов мы знаем? Определенный дискомфорт человек ощущает даже в случае отсутствия у него одного зуба. Последствиями этого может стать как нарушение прикуса, так и смещение зубов, целый ряд иных побочных недугов. Возникшую проблему решить возможно? Да! Отсутствующие дентальные поверхности целесообразно заменить протезами.

Насколько затратно данное мероприятие? Придя в торговый центр, к примеру, можно купить матрасы дешево, а можно подобрать ложе для сна подороже, категории премиум. Аналогичный подход применим и к стоматологической сфере – подобрать соответствующее решение смогут пациенты с самым различным уровнем достатка. Выбирать клиентам стоматологического кабинета приходится из двух существующих методик: съемного и несъемного протезирования. Каждая из них обладает своими как достоинствами, так и недостатками.

Что необходимо знать о несъемном протезировании? Конструкции устанавливаются в ротовую полость для постоянного ношения – в этом и состоит основное их различие между протезами съемными (их допускается вынимать из полости рта). К категории несъемных протезов относят коронки, мостовидные протезы, вкладки, виниры. В целом ряде случаев оптимальным выходом из ситуации может стать имплантация зубов. Основными видами съемных протезов являются конструкции бюгельные и пластинчатые.

В подавляющем большинстве случаев ставка делается на установку коронок. Если лучшими считаются кровати из массива бука, то наиболее распространенными и функциональными являются металлокерамические коронки. Основу их составляет мощный металлический каркас, который покрывается снаружи керамической пастой. По внешнему виду подобная коронка неотличима от прочих зубов, по прочности даже превосходит натуральные дентальные поверхности. Устанавливают, кроме того, коронки из золота, фарфора, композитных полимеров, металла.

Мостовидным протезом называют несъемную конструкцию, которая крепится с помощью коронок на зубах (изготавливается по тем же технологиям, что и коронки).

Винирами называют тонкие пластины, которые устанавливают на фронтальную часть дентальных поверхностей.

Вкладками и накладками называют протезы, используемые в случае лечения пораженных кариесом зубов. Данные конструкции являются альтернативой коронкам.

Технологии имплантации, ставшие особо популярными в последние годы, подразумевают вживление в костную ткань титановой конструкции. В дальнейшем уже на ней фиксируется коронка.

По материалам сайта mednurse.ru

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о пользе вина для здоровья

Особая польза вина, как рассказала диетолог Наталья Круглова, заключается в том, что оно содержит красное вещество ресвератрол, минимизирующее риск развития грибковых заболеваний, а также антиоксиданты, оказывающие положительное влияние на организм […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net