Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Иногда испытываем боль во время секса

Иногда испытываем боль во время секса. По мнению врачей, каждая вторая женщина иногда испытывает боль во время интимной близости. От чего возникают неприятные ощущения во время секса и как их преодолеть? Принято считать, что секс лечит многие заболевания. Половой акт помогает избавиться от головной боли, укрепляет мышцы, заживляет раны и улучшает пищеварение.

Боль во время близости возникает при лишении девственности, особенно, когда партнер действует очень грубо. Такая боль считается естественной и наблюдается практически у всех женщин.

Другая причина дискомфорта во время секса — низкая увлажненность влагалища. Когда во влагалище мало смазки, движения партнера могут причинить настоящие страдания. Количество смазки часто уменьшается в период грудного вскармливания, менопаузы, приема гормональных препаратов или, когда женщина совсем не возбуждена.

Существуют и психологические причины данной проблемы. Смазка может не выделяться из-за страха забеременеть или при отвращении к партнеру. Иногда женщина не осознает этого, но на подсознательном уровне ее организм получает команду сделать интимную близость затруднительной. Бороться с сухостью влагалища не сложно, но для начала нужно разобраться в своих страхах.

Приобретите искусственные увлажнители — лубриканты. Дискомфорт во время секса часто объясняется грубым поведением партнера. Боль возникает, когда вы находитесь в определенной позе или когда проникновения слишком глубокие. Женское влагалище достаточно эластично, а во время акта оно удлиняется, но если у мужчины большое «достоинство», женщина чувствует дискомфорт. Многие дамы не любят коленно-локтевую позу, когда мужчина находится сзади. Правда, женское тело может приспособиться к любой позе, и если вы испытываете болевые ощущения, скорее всего, в этом виноват партнер

Гинекологические заболевания могут испортить удовольствие от близости, поскольку напоминают о себе в разгар любовных ласк. Из-за кисты может начаться сильная боль внизу живота, из-за фибромы возникают болевые ощущения в пояснице, а при эндометриозе женщина испытывает дискомфорт после полового акта. Молочница также может доставить множество неприятностей. 

Гинекологи утверждают, что боль во время секса у каждой четвертой девушки связана именно с молочницей. После полового акта влагалище краснеет и воспаляется, появляется жжение и зуд. Не ставьте диагнозы самостоятельно, если чувствуете дискомфорт во время близости. Иногда боль может возникнуть из-за аллергии. Мыло, гели для душа, интимные спреи могут раздражать область половых органов.

Во время контакта дискомфорт усиливается. Прежде чем покупать различные средства для интимной гигиены, проведите простой тест на чувствительность кожи. Нанесите на внутренний сгиб локтя небольшое количество средства, а через 15 минут посмотрите на реакцию. Если ничего не произошло, средство вам подходит. Также может возникнуть аллергия на смазку презерватива, на латекс или на сперму. Для точного диагноза надо обследоваться у доктора.
По материалам сайта  wherewoman.ru

Здоровье

Один из российских детей, умерших после лекарства от СМА, выиграл его в лотерею

Один из детей, которые скончались в России в результате применения препарата «Золгенсма», предназначенного для лечения СМА, получил его после победы в лотерее. Такой информацией с журналистами издания «РИА Новости» поделилась […]

Читать дальше

Здоровье

Иммунолог рассказал, как подготовить свой иммунитет к осени

С наступлением холодов растёт количество простудных заболеваний. Владислав Жемчугов во время общения с журналистами портала «URA.RU» рассказал о том, как подготовиться к простудному сезону и укрепить свой иммунитет. По словам […]

Читать дальше

Здоровье

Вознесенский назвал самый мрачный сценарий распространения «дельтакрона» в РФ

Новый штамм коронавируса «дельтакрон» уже зафиксирован в России. Сергей Вознесенский рассказал о его опасности и самом мрачном сценарии распространения. По словам инфекциониста, в России уже выявлено шесть случаев заражения новым […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net