Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Семейная контрацепция есть залог успешного планирования семьи

Семейная контрацепция есть залог успешного планирования семьи. Довольно часто многим парам на ум приходят мысли относительно того, что для полного счастья в данный момент им не хватает лишь ребенка. Однако, не все готовы жертвовать привычным образом жизни (летние поездки за границу, зимнее катание на горных лыжах, спонтанные походы в гости или шумные вечеринки до утра) ради того, чтобы по дому топало своими ножками то смеющееся, то плачущее, но такое любимое и родное маленькое счастье.

Сегодня активная сексуальная жизнь вовсе не связана с необходимостью из года в год ходить в «интересном» положении по причине отсутствия эффективных методов контрацепции. Современные женщины не готовы беременеть также часто, как например их прабабушки, ведь у кого-то карьера и ожидание дальнейшего роста, кто-то не имеет собственного жилья и сам вынужден скитаться по съемным квартирам, а кому-то и вовсе дети кажутся «ненужной обузой».

Чрезвычайно разнообразный выбор современных контрацептивов позволяет выбрать наиболее подходящий способ предотвращения внепланового зачатия. Немалó число и тех, кто до сих пор предпочитает такой метод семейной контрацепции, как прерванный половой акт. Но подходит он далеко не всем, ведь слишком велик риск случайных «осечек», после которых пары в любом случае становятся перед непростым выбором: аборт или роды?

Надежная семейная контрацепция сегодня лежит в плоскости гормональных препаратов, ведь таблетки последнего поколения не только высокоэффективны, но и полностью безопасны. Ошибка большинства женщин в том, что некоторые покупают их по совету подруг или, веря рекламным роликам. Напоминаем, что гормональное средство контрацепции эффективно и безопасно лишь в том случае, когда подбирается опытным специалистом, причем исключительно в индивидуальном порядке. Выбор препарата будет основан на том, какой ответ вы дадите на вопрос: когда планируете беременеть – через год-другой или в обозримом будущем? Гормональное кольцо, пластырь или таблетки гинеколог порекомендует в том случае, если беременность планируется не сейчас, но в течение ближайших нескольких месяцев. Особую нишу среди таких семейных контрацептивов занимают препараты на основе натурального эстрогена. Их прием соответствует естественному менструальному циклу женщины, поэтому не оказывает негативного влияния ни на общее самочувствие, ни на месячный цикл, ни на вес.
Неоспоримым достоинством метода оральной семейной контрацепции является сохранность всех яйцеклеток, ведь яичники женщины в данном процессе не задействованы, а женщине просто не о чем волноваться, ведь беременность наступит сразу после прекращения их приема.

Если появление ребенка не входит в ваши планы на ближайшие несколько лет, специалист будет делать упор на те методы семейной контрацепции, которые влияют на внутриматочную гормональную систему. Так называемая спираль, устанавливается на срок от 3 до 5 лет, а в надежности данного метода сомневаться не приходится, ведь степень защиты составляет не менее 99,9%.

Помимо защиты от нежелательной беременности, внутриматочная гормональная спираль помогает нормализовать слишком длительные и обильные месячные, избавляет женщину от многих неприятных симптомов «женских» болезней, предупреждает риск случайных кровотечений. Внутриматочная спираль рекомендуется к использованию в тех случаях, когда женщина рожать в будущем не планирует вообще или имеет одного ребенка, но второго планирует не раньше, чем через 2-3 года.

Разумная семейная контрацепция – это не риск или боязнь ответственности, а подготовка к осознанному материнству, ведь не существует единого возрастного стандарта для рождения ребенка. Как говорится в народе «всему свое время», и появление в семье маленького чада должно быть радостным событием для обоих родителей.

По материалам сайта mednurse.ru

Прочли статью? Поделитесь мнением:
0
0

Опубликовано

Здоровье

Сладкая газировка сделала крыс глупее

Как сообщает издание Experimental Gerontology, употребление сладких газированных напитков может крайне негативно сказаться на когнитивных способностях, что удалось установить в результате серии экспериментов с лабораторными крысами. Ученые под руководством Жозиан […]

Читать дальше

Здоровье

Последствия карантина «убили» больше британцев, чем сам коронавирус

Гораздо больше летальных случаев в Великобритании спровоцировали локдаун и карантин, чем сам коронавирус. Таким мнением с читателями делятся журналисты британского издания Telegraph. По мнению британских аналитиков, из-за карантина многие пациенты […]

Читать дальше

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net