Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Жирная пища изменяет химическое строение мозга

Жирная пища изменяет химическое строение мозга. Если человек убирает из рациона жирные продукты, то в его мозге происходят определенные химические изменения. Эти изменения толкают его к тому, что он впадает в бесконечный круговорот голодания и переедания.

Как отмечают сотрудники Университета Монреаля, диета может произвести тот же эффект, что и синдром отмены. В итоге человек будет страдать от сильного стресса. Доктор Стэфани Фултон констатирует: "В ходе работы с грызунами мы установили, что нейорхимия у животных, питавшихся жирными продуктами, отличалась от химии сидевших на диете. Менялись соединения, связанные с депрессией".

Мышей держали на разных диетах в течение 6 недель, следя за тем, как питание влияет на поведение. В рационе с низким содержанием жира на жир приходились 11% калорий. А в рационе с высоким содержанием жира – 58%. В последнем случае это давало увеличение объема талии на 11%.

Итак, грызуны из группы с жирной диетой демонстрировали признаки тревожности, что отражалось и на состоянии мозга. В частности, ученых заинтересовал дофамин. Он дает приятные ощущения, подталкивая нас к определенному поведению. У животных и человека дофамин работает одинаково.

Известно, что некоторые гены, связанные с выработкой дофамина, контролируются молекулой CREB. Она была более активна в мозге, если грызун ел жирные продукты. У него также оказывался повышен уровень стрессового гормона кортикостерона. Примечательно: данные изменения начинаются еще до развития ожирения.
По материалам сайта        mednurse.ru
 

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающих похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Сопрун рассказала о пользе соленой и минеральной воды

Питьевая вода должна восполнять потерю солей и микроэлементов, которые выходят с потом из организма. Именно поэтому рекомендуется пить слегка подсоленную или минеральную воду. Об этом рассказала врач-эпидемиолог Лидия Сопрун в […]

Читать дальше

Здоровье

NYT: Всего 2 минуты ходьбы после еды оказались удивительно полезны

По результатам исследования специалистов из сферы физического воспитания Лимерикского университета (Ирландия) выяснилось, что для снижения уровня сахара в крови после приема пищи требуется значительно меньше упражнений, чем считалось ранее. Общепринятое […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net