Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Какие маски для жирных волос можно сделать из глины

Какие маски для жирных волос можно сделать из глины? Косметическая глина, которую можно приобрести в любой аптеке или в супермаркете, может использоваться в совершенно различных косметологических целях, для приготовления всевозможных средств. В том числе из глины могут быть приготовлены маски для жирных волос, которые помогут обладательницам данного типа волос справиться с излишней жирностью кожи головы, а также придадут жирным волосам волосам объем.

Приготовление подобных масок в домашних условиях не требует каких-либо больших усилий, да и компоненты таких средств вполне доступны, вот только стоит помнить, что для жирных волос подойдут только белая, голубая и зеленая косметическая глина, а готовить глиняные маски лучше в пластиковой посуде и размешивать пластиковыми же предметами (ложками, палочками).

Простая глиняная маска
Это самая простая маска для жирных волос из глины, так как для ее приготовления нужно всего навсего развести небольшое количество (две-три столовых ложки) выбранной косметической глины нежирным кефиром или простоквашей, настоем трав или же простой теплой водой и перемешать до однородности, а полученную смесь на корни волос (волосы предварительно необходимо увлажнить) и держать около получаса. Голову на время применения маски можно дополнительно укутать чем-нибудь теплым, а смывать маску следует большим количеством воды.

Маска из глины, меда и желтка
Такая маска готовится ненамного сложнее предыдущей и единственными новыми компонентами в ней будут перетертые в однородную смесь яичный желток и чайная ложечка натурального меда, которые смешиваются с тремя столовыми ложками глины и затем разбавляются жидкостью по вашему выбору. Применяется маска точно так же, как и первая.

По материалам сайта otvetin.ru

Здоровье

Последствия карантина «убили» больше британцев, чем сам коронавирус

Гораздо больше летальных случаев в Великобритании спровоцировали локдаун и карантин, чем сам коронавирус. Таким мнением с читателями делятся журналисты британского издания Telegraph. По мнению британских аналитиков, из-за карантина многие пациенты […]

Читать дальше

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net