Мы в социальных сетях

Здоровье

Англичанка чуть не лишилась ноги после джакузи

Опубликовано

/

46-летняя жительница Великобритании Хейли Томас чуть не лишилась ноги из-за обычного бритвенного пореза. Пугающую историю сообщает издание The Mirror.

Разумеется, обычного пореза бритвой было недостаточно для развития заражения. Но, как выяснилось, принимать джакузи даже с такими незначительными травмами – плохая идея.

Уже на следующий день тело Хейли покрылось неприятными красными высыпаниями, а спустя неделю с небольшим пятна стали болезненными язвами. Британку срочно госпитализировали.

Оказалось, что порез величиной всего в два миллиметра послужил причиной для развития сепсиса после купания в джакузи. Врачи уже всерьёз готовились к удалению поражённой кожи и ампутации ноги, но Хейли спас трёхнедельный усиленный курс антибиотиков.

Как заявляет пострадавшая, теперь она не может спокойно смотреть на людей, принимающих подобные водные процедуры, а жуткие шрамы останутся напоминанием о перенесённом случае.

Здоровье

Вред и польза растворимого кофе

Растворимый кофе входит в десятку самых популярных продуктов на планете, споры о его пользе и вреде ведутся уже не первый десяток лет. Положительные свойства растворимого кофе обусловлены кофеином: более быстрое […]

Читать дальше

Здоровье

Стали известны признаки зависимости от азартных игр

Специалисты из Королевского колледжа психиатров рассказали про основные признаки зависимости от азартных игр. Ученые приравняли эту зависимость к алкогольной и наркотической. На июльской конференции в Университете Восточного Лондона ведущие специалисты […]

Читать дальше

Здоровье

Российские ученые обнаружили способ борьбы с раком легких

Специалисты провели успешные испытания с белком, который может разрушать клетки рака легких. Ученые провели испытания in vitro со специальным белком. Белок-регулятор Lynx1 остановил деление клеток рака легкого и инициировал их […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное