Мы в социальных сетях

Здоровье

Названа идеальная высота каблука

Опубликовано

/

Названа идеальная высота каблука. Ученые рассчитали идеальную высоту каблука. Ни для кого не секрет, что туфли на каблуке делают женщину более привлекательной и сексуальной. Но часто ради такой красоты приходится жертвовать здоровьем. Как же быть? Ортопед Майкл О'Нил выяснил, что негативное влияние на здоровье можно минимизировать, если выбрать невысокий каблук.

Проведя исследование, Майкл О'Нил выяснил, что каблук высотой 2,5 сантиметра является идеальным для женщины. Более того, ходить в обуви на каблуке такой высоты даже более полезно, чем в обуви на плоской подошве. Лучше всего, если вы будете носить обувь на каблуке не дольше 20 минут, далее нужно делать небольшой перерыв.
А что будет, если носить каблук более высокий? «При ходьбе из-за высоких каблуков приходится поднимать пятку выше. И по мере того, как человек это делает, центр тяжести смещается вперед. Чтобы это компенсировать, человек выгибает низ спины — это меняет положение позвоночника», — поясняет О'Нил.
Далее любительнице высоких каблуков грозит ишиас — защемление и воспаление седалищного нерва в пояснично-крестцовом отделе позвоночника.
А британский медик и тренер по фитнесу Даск Мой (Dax Moy) уверяет, что ношение высоких каблуков может привести к ухудшению фертильности. «Если при ходьбе вы чувствуете себя неудобно, то это может привести к нарушению менструации, усилить боль перед и во время месячных и как результат повлиять на способность к зачатию», — говорит специалист.
Детям же носить обувь на каблуке вообще противопоказано. В этом возрасте организм только формируется, и ношение неправильной обуви может привести к непоправимым последствиям. Наверное, мама Сури Круз (Suri Cruise) Кэти Холмс (Katie Holmes) этого не знает…

По материалам сайта health.passion.ru

Здоровье

Стало известно, что частое выпрямление и окрашивание волос вызывает рак груди

Американские ученые выявили взаимосвязь между частым окрашиванием и выпрямлением волос с раком молочной железы. Специалисты Национального института здоровья США изучали 47 тысяч женщин в течение восьми лет и пришли к […]

Читать дальше

Здоровье

Трансплантация почки добавила пожилому ВИЧ-пациенту ещё один штамм вируса

Врачи-трансплантологи, работая вместе с инфекционистами описали интересный случай из медицинской практики. Мужчина, который уже был болен ВИЧ-инфекцией, после трансплантации почки стал носителем нового для себя штамма ВИЧ. Оказалось, что два […]

Читать дальше

Здоровье

Елена Малышева рассказала зрителям, как ей удалось предотвратить рак

По рассказу телеведущей и заслуженного врача России, в зрелом возрасте у нее диагностировали несколько полипов в толстом кишечнике. Если это заболевание не лечить, то через несколько лет полип может трансформироваться […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное